Прежде всего, необходимо на маленьком огне растопить в сливках
шоколад и масло. После этого, рекомендуется выключить огонь, добавить в
кастрюлю сахарную пудру и коньяк, все тщательно перемешать.
Кефир взобьем с яйцом, солью и сахаром до однородности. Добавим
соду, вольем растительное масло и всыпая небольшими порциями просеянную
муку, замесим однородное и легко отстающее от рук тесто.
Яйца взобьем в отдельной мисочке при помощи миксера. Не прекращая
взбивания, вольем молоко и еще раз хорошенько взобьем. Затем, продолжая
взобьем, постепенно добавим мучную смесь и взобьем все до однородности.
Просеянную муку соединим с содой и корицей. В мисочке смешаем
сахар с яйцом и сливочным маслом. Все хорошенько разотрем и соединим с
теплым молоком. Полученную смесь вольем в миску с мучной смесью, хорошо
перемешаем и замесим тесто.
Сливочное масло размягчим, взобьем, постепенно добавляя сгущенное
молоко и какао. Затем в приготовленную массу добавим смесь печенья и
орехов. Все хорошенько перемешаем до однородности.
Изюм зальем горячей водой. Оставим на 20 минут и затем воду сольем. В
миске соединим просеянную муку, изюм, гашеную соду, сахар, яйца,
ванильный сахар и сметану. Все хорошенько перемешаем и замесим тесто.
Молоко смешаем с водой и подогреем до 30 градусов. Затем дрожжи
распустим в теплом молоке, добавим 1 ст. ложку сахара и 100 грамм муки.
Хорошо перемешаем до однородности и поставим на 30-40 минут в теплое
место.
В теплом молоке распустим дрожжи. Затем добавим взбитое яйцо,
сахар, соль, сметану, ванильный сахар, размягченное сливочное масло.
Дальше всыплем столько муки, чтобы при замесе получилось мягкое,
эластичное тесто.
Изюм залейте горячей водой на несколько минут, после этого воду
слейте, а ягоды изюма обсушите при помощи бумажного полотенца и
смешайте с небольшим количеством муки.
Просейте муку и добавьте яйца, сахар, соду и влейте кефир. Все
хорошенько взбейте с помощью миксера. После этого добавьте измельченные
орехи и перемешайте.
Сахар смешайте с ванильным сахаром и разотрите с размягченным
сливочным маслом. После этого взбивая полученную смесь при помощи
миксера введите по одному яйца. Взбейте в течении 15 минут. После чего
всыпьте просеянную муку и быстро перемешивая замесите мягкое тесто.
Добавьте цукаты и еще раз тщательно перемешайте.
Размягченное сливочное масло разотрите с сахаром до однородности.
После этого добавьте яйца и взбейте при помощи миксера. Продолжая
взбейте добавьте сгущенное молоко и просеянную муку, смешанную с
разрыхлителем.
Сливочное масло нарежьте небольшими кусочками и соедините с сахаром,
солью и содой. Все хорошенько перемешайте. После этого добавьте яйца,
изюм и просеянную муку. Все перемешайте и замесите тесто.
Яйца смешаем с сахаром до однородности. Затем добавим ванильный сахар
и взобьем добела. Муку просеем и смешаем с разрыхлителем, после чего
смешаем с яичной массой и аккуратно перемешаем.
В небольшой кастрюльке соедините воду, сливочное масло и соль.
Поставьте на умеренный огонь и нагрейте до кипения. После этого снимите с
огня и всыпьте, постоянно перемешивая, просеянную муку.
Яйцо разотрем с сахаром, добавим соль, сахар и растительное масло.
Все тщательно перемешаем и всыплем небольшими порциями просеянную муку и
разрыхлитель. Все взобьем при помощи венчика в однородную пышную массу.