Ингредиенты для рецепта:
кефир - 250 миллилитров мука - 2,5-3 стакана яйцо - одна штука растительное масло - три столовых ложки сахар - пять столовых ложек сода - 1/2 ч. ложки соль - 1 щепотка сахарная пудра - по вкусу растительное масло - для жарки
Способ приготовления рецепта:
Кефир взобьем с яйцом, солью и сахаром до однородности. Добавим
соду, вольем растительное масло и всыпая небольшими порциями просеянную
муку, замесим однородное и легко отстающее от рук тесто. Приготовленное
тесто разделим на две части. Каждую часть теста раскатаем до толщины
около 1 см и вырежем из теста круги. При помощи выемки вырежем в каждом
кружке теста небольшое круглое отверстие. Остатки теста брать для
приготовления пончиков. Жарим пончики на раскаленном растительном
масле с обеих сторон до румяности. Выложим на дуршлаг, чтобы стекло
лишнее масло, переложим на блюдо и подадим на стол, украсив сахарной
пудрой. Приятного чаепития! |