Ингредиенты для рецепта:
1/2 стакана молока 30 г дрожжей 2 яйца 2 ст. ложки сахара 200 миллилитров сметаны 100 г сливочного масла мука ванильный сахар по вкусу соль по вкусу
для начинки: мармелад или густое варенье
Способ приготовления рецепта:
В теплом молоке распустим дрожжи. Затем добавим взбитое яйцо,
сахар, соль, сметану, ванильный сахар, размягченное сливочное масло.
Дальше всыплем столько муки, чтобы при замесе получилось мягкое,
эластичное тесто. Приготовленное тесто раскатаем тонким слоем и
нарежем длинными треугольниками. Положим на каждый треугольник 1 чайную
ложку начинки и скатаем в рулетик. Рогалики смажем взбитым яйцом и
выложим на подготовленный противень. Дадим им подняться и испечем в
разогретой до 170 градусов духовке до золотистого верха. Для начинки так же можно брать измельченные орехи, изюм, вишни. |