Ингредиенты для рецепта:
3 яйца 1 стакан сахара 120 г сметаны 4 ст. ложки растительного масла 2 стакана муки 1/3 чайной ложки соды 1/3 стакана изюма ванильный сахар по вкусу сахарная пудра для посыпания сливочное масло для смазывания
Способ приготовления рецепта:
Изюм залейте горячей водой на несколько минут, после этого воду
слейте, а ягоды изюма обсушите при помощи бумажного полотенца и
смешайте с небольшим количеством муки. Ванильный сахар соедините с
сахаром и взбейте при помощи венчика с яйцами. Небольшими порциями
всыпьте просеянную муку и добавьте соду. Все тщательно перемешайте.
Должно получится тесто, по консистенции напоминающее густую сметану.
После этого в приготовленное тесто добавьте изюм и быстро все
перемешайте. Готовое тесто переложите в форму для выпекания кекса,
смазанную сливочным маслом и посыпанную мукой. После этого поставьте в
разогретую до 200 градусов духовку и выпекайте до румяности. Готовность
кекса проверьте при помощи деревянной шпажки. Еще горячий кекс выньте из формы и посыпьте сахарной пудрой. Приятного чаепития! |