Ингредиенты для рецепта:
для теста: 125 г сливочного масла 150 г сахара 200 г сгущенного молока 4 яйца 200-250 г муки 2 чайные ложки разрыхлителя 100 г шоколада сливочное масло для смазывания формы панировочные сухари для посыпания формы
для глазури: 100 г шоколада 50 г сливочного масла 3 ст. ложки молока
Способ приготовления рецепта:
Размягченное сливочное масло разотрите с сахаром до однородности.
После этого добавьте яйца и взбейте при помощи миксера. Продолжая
взбейте добавьте сгущенное молоко и просеянную муку, смешанную с
разрыхлителем. Должно получиться тесто по косистенциии напоминающее
густую сметану.
В смазанную сливочным маслом и посыпанную панировочными сухарями
форму для выпекания кекса выложите половину приготовленного теста.
Сверху разложите порезанный на небольшие кусочки шоколад и залейте
оставшимся тестом.
Выпекайте кекс в течении 35-40 минут при температуре 180 градусов. После этого остудите не вынимая из формы.
Пока печется кекс приготовьте шоколадную глазурь. Сливочное масло
растопите на слабом огне и смешайте с молоком. Добавьте поломанный
шоколад и варите до загустения.
Поверхность выпеченного и остывшего кекса полейте приготовленной шоколадной глазурью и подайте к чаю. |