Ингредиенты для рецепта:
мука - 2,5 стакана молоко - 1/2 стакана яйцо - одна штука сливочное масло - 30 грамм сахар - одна столовая ложка разрыхлитель - 1/2 ч. ложки соль - 1/2 ч. ложки шоколад - 150-200 грамм сахарная пудра - по вкусу растительное масло - для жарки
Способ приготовления рецепта:
Муку просеем и смешаем с сахаром, разрыхлителем и солью до однородного состояния.
Яйца взобьем в отдельной мисочке при помощи миксера. Не прекращая
взбивания, вольем молоко и еще раз хорошенько взобьем. Затем, продолжая
взобьем, постепенно добавим мучную смесь и взобьем все до однородности.
Добавим размягченное сливочное масло, перемешаем и выложим на рабочую
поверхность. Помнем до получения эластичного теста и разделим его на 20
одинаковых кусочков.
Каждый кусочек теста слегка приплюснуть, положим кусочек черного или молочного шоколада и спрятав его в тесто, скатаем в шарик.
Растительное масло разогреем в казане, положим подготовленные шарики и
жарим со всех сторон до золотисто-оранжевого цвета. Выложим пончики на
бумажное полотенце, чтобы удалим лишнее масло, переложим на блюдо и
оформим сахарной пудрой.
Пончики с шоколадом готовы! |