Ингредиенты для рецепта:
мука - 480-600 грамм сливочное масло - 150 грамм молоко - 170 миллилитров сахар - 160 грамм сухие дрожжи - две чайных ложки соль - 1/2 ч. ложки яйца - две штуки сахарная пудра - по вкусу молотая корица - по вкусу растительное масло - для жарки муки
Способ приготовления рецепта:
Четыреста восемдесят грамм муки просеем. Добавим сахар и соль, хорошенько перемешаем. В
отдельной мисочке взобьем яйца с молоком до однородности. Добавим около
6 столовых ложек подготовленной муку и постепенно добавляя остальную
муку, замесим однородное гладкое тесто. Если тесто липнет к рукам,
оставшуюся муку просеем и добавим в тесто. Сформируем из теста шар,
положим его в миску, примерно на 2 часа, для увеличения в объеме. После
чего тесто помнем и раскатаем в пласт, толщиной около 2,5 сантиметров.
Вырежем при помощи круглой формочки кружки и оставим на 15 минут, чтобы
они подошли. Жарим пончики на среднем огне во фритюре со всех
сторон до золотисто-коричневатого цвета. Выложим на бумажное полотенце и
обваляем в смеси сахарной пудры и молотой корицы. Донатс готовы! |