Ингредиенты для рецепта:
1 стакан муки 1/2 стакана сахара 75 г сливочного масла 3 яйца 75 г цукатов ванильный сахар по вкусу сахарная пудра по вкусу сливочное масло для смазывания формы панировочные сухари для посыпания формы
Способ приготовления рецепта:
Сахар смешайте с ванильным сахаром и разотрите с размягченным
сливочным маслом. После этого взбивая полученную смесь при помощи
миксера введите по одному яйца. Взбейте в течении 15 минут. После чего
всыпьте просеянную муку и быстро перемешивая замесите мягкое тесто.
Добавьте цукаты и еще раз тщательно перемешайте. Приготовленное
тесто выложите в подготовленную форму для выпекания кекса и поставьте в
нагретую до 180 градусов духовку. Выпекайте в течении 60 минут, после
чего остудите не вынимая из формы. Готовый кекс выложите на блюдо, посыпьте сахарной пудрой и подайте к чаю. Приятного чаепития! |