Ингредиенты для рецепта:
яйца - три штуки сахар - 1 стакан ванильный сахар - 1 пакетик мука - 1 стакан разрыхлитель для теста - одна чайная ложка изюм - 2 горсти шоколад - 100 грамм растительное масло для смазывания
Способ приготовления рецепта:
Яйца смешаем с сахаром до однородности. Затем добавим ванильный сахар
и взобьем добела. Муку просеем и смешаем с разрыхлителем, после чего
смешаем с яичной массой и аккуратно перемешаем.
Ягоды изюма зальем горячей водой и оставим на 5-10 минут. Затем
обсушим при помощи бумажного полотенца, слегка обваляем в муке и
переложим в тесто.
Готовое тесто выложим в смазанные растительным маслом формочки для
выпекания кексов, заполняя каждую формочку на 2/3. Поставим в нагретую
духовку и выпекаем при температуре 200 градусов в течении 25 минут.
Затем слегка остудим, вынем из формочек и обмакнем в растопленный
шоколад. |