Ингредиенты для рецепта:
сто пятьдесят грамм горького шоколада
семьдесят миллилитров сливок 35% жирности
двадцать грамм сливочного масла
одна столовая ложка коньяка
тридцать грамм сахарной пудры
какао
Способ приготовления рецепта:
Прежде всего, необходимо на маленьком огне растопить в сливках
шоколад и масло. После этого, рекомендуется выключить огонь, добавить в
кастрюлю сахарную пудру и коньяк, все тщательно перемешать. Далее дадим
остыть и поставим в холодное место на несколько часов, лучше на три.
После этого, посыпаем доску какао, достаем из холодильника или холодного
места шоколадную смесь. Теперь начинаем формировать из нее конфеты.
По форме они могут быть совершенно разнообразными и иметь вид
квадратиков, капелек или шариков. Затем следует выложить конфеты на
доску и сверху посыпать какао. Теперь снова поставим лакомство в
холодильник на несколько часов, потом переложим конфеты вместе с какао в
пакет и слегка потрясем. Таким образом, какао равномерно
распределиться по поверхности десерта. Такие конфетки-пирожные,
рекомендуется хранить в холодильнике. Приятного аппетита!
|