400 г муки 25 г дрожжей 1 стакан молока 1/3 стакана воды 100 г сливочного масла 100 г сахара 2 яйца 2 ст. ложки сахарной пудры растительное масло
Способ приготовления рецепта:
Молоко смешаем с водой и подогреем до 30 градусов. Затем дрожжи
распустим в теплом молоке, добавим 1 ст. ложку сахара и 100 грамм муки.
Хорошо перемешаем до однородности и поставим на 30-40 минут в теплое
место.
В подошедшую опару взобьем яйцо, всыплем оставшийся сахар и муку.
Замесим тесто и вольем растопленное сливочное масло. Еще раз вымесим и
дадим подойти в течение 1 часа.
По истечении времени тесто разделим на небольшие кусочки, сформовать
пышки и разложим их на противне, смазанном растительным маслом.
Затем смажем их взбитым яйцом, поставим в разогретую до 200-220 градусов духовку и готовим до румяного верха.
Пышки остудим и посыплем сахарной пудрой. |