Ингредиенты для рецепта:
для теста: вода - 1 стакан сливочное масло - 100 грамм соль - 1/4 ч. ложки мука - 1 стакан сливочное масло - для смазывания противня
для крема: сгущенное молоко - 100 грамм сливочное масло - 100 грамм
Способ приготовления рецепта:
В небольшой кастрюльке соедините воду, сливочное масло и соль.
Поставьте на умеренный огонь и нагрейте до кипения. После этого снимите с
огня и всыпьте, постоянно перемешивая, просеянную муку. Слегка остудите
и продолжая мешать, введите по одному яйца.
Из приготовленного теста выложите при помощи чайной ложки на
смазанный сливочным маслом противень небольшие шарики. Поставьте в
нагретую до 180 градусов духовку и выпекайте в течении 25-30 минут, не
открывая духовку первые десять минут.
Для приготовления крема смешайте сгущенное молоко с размягченным сливочным маслом до однородности.
Готовые профитроли остудите, сделайте небольшие надрезы и наполните при помощи кондитерского шприца приготовленным кремом. |