Сливочное масло растопите на разогретой сковороде. После этого к
растопленному маслу добавьте муку, размешайте и подогрейте муку не
допуская изменения цвета. Далее влейте бульон, все хорошенько
размешайте, после этого влейте холодное молоко и варите до загустения.
Сливки смешайте с заранее приготовленным и процеженным куриным
бульоном до однородности. Поставьте на небольшой огонь и выпарить до
консистенции густого сиропа.
Молоко и оливковое масло должны быть комнатной температуры.
Вольем молоко и масло в стакан для взбивания. Добавим горчицу и соль.
Взобьем при помощи ручного блендера, на высокой скорости, до получения
однородной эмульсии.
Муку обжарим до золотистости на разогретой сковороде со сливочным
маслом. Затем вольем в сковороду молоко, добавим соль и перец. Все
хорошенько перемешаем и варим до загустения массы.
Творог протрем через сито и разбавить небольшим количеством воды.
Затем постепенно добавим растительное масло и хорошенько перемешаем до
однородной массы.
Чеснок почистим, помоем и пропустим через чесночницу. Спассеруем
чеснок на разогретом растительном масле. Затем вольем в сковороду с
чесночной массой сливки, хорошенько перемешаем и 5 минут томим на
небольшом огне.
Муку обжарим на сливочном масле до золотисто-коричневатого цвета.
Затем, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки, вольем бульон
и на слабом огне доведем до кипения.
Измельченный репчатый лук и лавровый лист положите в кастрюльку.
Влейте молоко и мясной бульон. Доведите на умеренном огне до кипения и
варите в течении 2 минут. После чего снимите с огня и дайте настояться в
течении 15 минут. После этого процедите.
Шампиньоны почистим, помоем и нарежем тонкими пластинками. Затем
выложим на сковороду с растительным маслом и жарим до золотистого цвета.
Добавим к грибам соевый соус и вольем нежирные сливки.
В тарелку выложите сметану. Чеснок почистите и выдавьте в соус
с помощью чеснокодавилки. Зелень базилика или любую другую зелень
промойте и очень мелко нарежьте. Базилик придаст очень приятный вкус и
запах.
Яичные желтки соединим со сливками и взобьем. Затем постепенно вольем
рыбный бульон в кастрюльку со сливочной массой, постоянно перемешивая
смесь, и поставим кастрюльку на небольшой огонь.
Сливки смешаем со сметаной в стакане для взбивания. Добавим
пропущенный через чесночницу чеснок, сушеный базилик, свежемолотый
черный перец и соль. Взобьем при помощи миксера до однородности и
переложим в соусник.
Молоко нагрейте до кипения. Колбасный плавленый сыр натрите на мелкую
терку. После этого переложите в молоко и варите на слабом огне,
постоянно помешивая, до однородной гладкой массы.
Чеснок помойте, почистите и измельчите через чесночницу. После этого
измельченный чеснок смешайте с кефиром и сметаной. Все посолите,
поперчите и хорошенько перемешайте.