мука - 1,5 стакана сахар - две чайных ложки сливочное масло - одна столовая ложка яйца - одна штука молоко - 1/2 стакана сода - 1/2 ч. ложки корица - по вкусу сахарная пудра - по вкусу растительное масло - для жарки
Способ приготовления рецепта:
Просеянную муку соединим с содой и корицей. В мисочке смешаем
сахар с яйцом и сливочным маслом. Все хорошенько разотрем и соединим с
теплым молоком. Полученную смесь вольем в миску с мучной смесью, хорошо
перемешаем и замесим тесто. Тесто тонко раскатаем и с помощью
перевернутого вверх дном стаканчика вырежем из теста кружочки. С помощью
выемки меньшего размера в центре каждого кружочка сделаем дырочку. Жарим
пончики на разогретой с растительным маслом сковороде с обеих сторон до
золотистости. Затем выложим пончики на блюдо, остудим и посыплем
сахарной пудрой. Московские пончики готовы! |