Ингредиенты для рецепта:
сливочное масло - 100 грамм молоко - 500 миллилитров мука - 80 грамм мясной бульон - 100 миллилитров соль - по вкусу черный молотый перец - по вкусу
Способ приготовления рецепта:
Сливочное масло растопите на разогретой сковороде. После этого к
растопленному маслу добавьте муку, размешайте и подогрейте муку не
допуская изменения цвета. Далее влейте бульон, все хорошенько
размешайте, после этого влейте холодное молоко и варите до загустения.
Посолите, поперчите, снимите с огня и дайте остыть.
Подлива из муки готова.
Но если взять этот соус не сразу, то его переложите в баночку. После
этого кусочек сливочного масла растопите и залейте сверху подливу. Таким
образом подливу можно храните храните несколько дней в холодильнике. |