Ингредиенты для рецепта:
сливки - 150 миллилитров яичный желток - одна штука мука - одна столовая ложка сливочное масло - одна столовая ложка цедра - 1/2 лимона зелень укропа - по вкусу черный молотый перец - по вкусу соль - по вкусу
Способ приготовления рецепта:
Цедру половины лимона натрем на мелкую терку. Зелень укропа помоем, обсушим и измельчим. Муку
обжарим на разогретом сливочном масле до золотистого цвета. Добавим
сливки и готовим, постоянно помешивая, в течении 3 минут. Добавим
лимонную цедру и яичный желток. Посолим, поперчим и варим на слабом огне
до загустения. Добавим измельченную зелень укропа и снимем с огня. Переложим соус в соусник и подадим в теплом виде к рыбе. Сливочный соус для рыбы готов! |