Ингредиенты для рецепта:
150 миллилитров бульона 150-200 г сметаны 50 г сливочного масла 3 ст. ложки томатной пасты 1 ст. ложка муки 1 острый красный перчик 4-5 зубчиков чеснока черный молотый перец по вкусу соль по вкусу сахар по вкусу
Способ приготовления рецепта:
Муку обжарим на сливочном масле до золотисто-коричневатого цвета.
Затем, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки, вольем бульон
и на слабом огне доведем до кипения.
После чего добавим томатную пасту. Перемешаем, введем сметану и добавим измельченный красный перчик по вкусу.
Дальше, помешивая томатно-сметанную смесь, добавим черный молотый перец, соль и сахар по вкусу.
Доведем соус до кипения и введем пропущенный через чесночный пресс
чеснок. Перемешаем, выключим огонь и дадим настояться под крышкой в
течении 10 минут.
Соус готов! |