Пятница, 26.04.2024, 16:27
ПОРТАЛ   ДЛЯ   ПРЕКРАСНЫХ   ДАМ          
Ж Е Н С К И Е         Х О Б Б И
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
О, ЖЕНЩИНА!
РУКОДЕЛИЕ
КРОЙКА И ШИТЬЕ
Категории раздела
РЫБНЫЕ БЛЮДА [19]
ВЫПЕЧКА [34]
ДЕСЕРТЫ [0]
СОУСЫ [33]
НАПИТКИ [4]
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа

Главная » Статьи » КУЛИНАРИЯ » СОУСЫ

Сливочный соус для мяса

Рецепт - Сливочный соус для мяса

Ингредиенты для рецепта:

1,5 стакана молока
1,5 стакана мясного бульона
1 лавровый лист
3 ст. ложки мелко нарезанного репчатого лука
4 ст. ложки сливочного масла
75 г пшеничной муки
1/2 чайной ложки соли
щепотка душистого перца

Способ приготовления рецепта:

Измельченный репчатый лук и лавровый лист положите в кастрюльку. Влейте молоко и мясной бульон. Доведите на умеренном огне до кипения и варите в течении 2 минут. После чего снимите с огня и дайте настояться в течении 15 минут. После этого процедите.

Сливочное масло растопите в сотейнике и добавьте, постоянно помешивая, муку. Обжарьте масло с мукой до золотисто желтого цвета. После этого тонкой струйкой, постоянно перемешивая, влейте к маслу молоко с мясным бульоном. Добавьте соль и свежемолотый черный перец.

Варите соус время от времени перемешивая, на слабом огне в течении 20 минут. После этого процедите.

Этот сливочный соус отлично подходит к различным мясным блюдам.

Категория: СОУСЫ | Добавил: admin (08.08.2012)
Просмотров: 565 | Теги: деликатный соу, Смак, соус, кулинарная книга, блюдо от шеф-повара, полезные рецепты, Готовим дома, кулинарный мастер-класс, вкусные рецепты, заправка | Рейтинг: 0.0/0
КУЛИНАРИЯ
Поиск
Рейтинг@Mail.ru Copyright MyCorp © 2024   Каталог сайтов Bi0  Яндекс.Метрика Каталог сайтов и статей iLinks.RU