Ингредиенты для рецепта:
1,5 стакана молока 1,5 стакана мясного бульона 1 лавровый лист 3 ст. ложки мелко нарезанного репчатого лука 4 ст. ложки сливочного масла 75 г пшеничной муки 1/2 чайной ложки соли щепотка душистого перца
Способ приготовления рецепта:
Измельченный репчатый лук и лавровый лист положите в кастрюльку.
Влейте молоко и мясной бульон. Доведите на умеренном огне до кипения и
варите в течении 2 минут. После чего снимите с огня и дайте настояться в
течении 15 минут. После этого процедите.
Сливочное масло растопите в сотейнике и добавьте, постоянно
помешивая, муку. Обжарьте масло с мукой до золотисто желтого цвета.
После этого тонкой струйкой, постоянно перемешивая, влейте к маслу
молоко с мясным бульоном. Добавьте соль и свежемолотый черный перец.
Варите соус время от времени перемешивая, на слабом огне в течении 20 минут. После этого процедите.
Этот сливочный соус отлично подходит к различным мясным блюдам. |