Ингредиенты для рецепта:
сметана - 2 стакана огурцы - две штуки помидор - 1/2 шт зеленый острый перец - одна штука кумин - 1/4 ст. ложки красный молотый чили - 1/4 ст. ложки чат-масала - 1/2 ст. ложки молотая мята - 1/4 ст. ложки зелень петрушки - 5 веточек соль - по вкусу
Способ приготовления рецепта:
Зеленый острый перец очистим от семян и нарежем очень меленькими кусочками. Зелень петрушки помоем, обсушим и измельчим.
Свежие огурцы натрем на терку, выложим на сито и оставим, чтобы
стекла лишняя жидкость. После чего отожмем и переложим к сметане.
Половину помидора нарежем небольшими кубиками и положим в сметану с
огурцами. Перемешаем, добавим острый зеленый перец, специи и
измельченную зелень петрушки. Посолим и еще раз перемешаем.
Подавать можно как соус с хлебом пита или как гарнир к индийским блюдам. |