У живой и охлажденной рыбы должна быть чистая,
плотная поверхность. Жабры от розового до темно-красного цвета. Продукт
должен иметь естес
... Читать дальше »
Для производства настоящих макарон используется
только мука твердой пшеницы и вода, тогда как подавляющее большинство
отечественных мака
... Читать дальше »
У птичьей тушки клюв должен быть глянцевитый,
сухой, упругий, не иметь запаха. Слизистая оболочка ротовой полости
блестящая, слегка роз
... Читать дальше »
Известно, что минеральные воды капризны и требуют
деликатного обращения. Кто-то сказал, что они нежнее драгоценных вин.
Действительно,
... Читать дальше »
Допустимое присутствие нитратов в арбузах – 60 мг
на 1 кг, в дынях – 90 мг. В продуктах, поступающих на рынок раньше
обычного срока, нит
... Читать дальше »
Срок жизни банана относительно короткий: с момента
снятия плода до начала процесса гниения проходит не больше двух месяцев.
Ввозят их зе
... Читать дальше »
Да, очень часто мы пьем совсем не то, что ожидали.
Hо виноваты в этом отчасти мы сами, когда не проявляем должной
осмотрительности, не о
... Читать дальше »
По результатам исследований, более 60 процентов
продаваемой в стране икры – некачественный продукт, чаще других
попадающий на рынок с фа
... Читать дальше »
Далеко не каждая плитка, обернутая фольгой и
упакованная в соответствующую бумагу, сделана из настоящего шоколада.
Справедливо это и по
... Читать дальше »
По количеству суррогатов и поддельной алкогольной
продукции Россия идет впереди всей планеты. Примерно треть поддельной
водки расходится
... Читать дальше »
Диетологи связывают полезность яблочного уксуса с
биологически активными веществами, которые переходят в уксус из самих
плодов. К ним о
... Читать дальше »
Решив купить сок, имейте в виду, что крупно
изображенный на упаковке тот или иной фрукт вовсе не означает, что вы
берете именно сок. Уч
... Читать дальше »