Щуку почистите, помойте и сварите с добавлением соли, лаврового
листа и перца до готовности. Варите при слабом кипении, что бульон был
прозрачным, в течении 20-30 минут.
Филе сельди оберните в пищевую пленку и отбейте с двух сторон. Далее
пленку снимите. Зеленый лук помойте, обсушите и измельчите. Чеснок
помойте, почистите и измельчите через чесночницу.
Зелень петрушки помойте, обсушите при помощи бумажного полотенца и
измельчите. После этого смешайте со сливочным сыром и измельченной
цедрой лимона до однородного состояния.
Семгу помойте и нарежьте тонкими кусочками. Выложите кусочки рыбы в
кастрюлю и пересыпать солью. Кастрюлю накройте крышкой и поставьте на 3
суток в холодильник, а после этого на 3 суток в морозилку.
Сельдь очистите от кожицы и мелких костей. Хвост и голову
отрежьте и сохраните для украшения. Вареные яйца очистите от скорлупы и
отделите белки от желтков. Яичные белки мелко нарежьте, желтки разотрите
с соком лимона.
Мороженную скумбрию разморозьте, отрежьте головы и выпотрошите. После
этого тщательно помойте, вложить в животики икру или молоки и плотно
уложим в низкую миску.