Ингредиенты для рецепта:
слабосоленая сельдь - 200 грамм варенные яйца - четыре штуки сахар -1,5 столовых ложки растительное масло - одна столовая ложка яблоки - одна штука репчатый лук - одна штука зеленый лук - 40 грамм белый хлеб - 2 ломтика молоко - 50 миллилитров черный молотый перец - по вкусу лимонный сок - по вкусу
Способ приготовления рецепта:
Сельдь очистите от кожицы и мелких костей. Хвост и голову
отрежьте и сохраните для украшения. Вареные яйца очистите от скорлупы и
отделите белки от желтков. Яичные белки мелко нарежьте, желтки разотрите
с соком лимона. Хлеб замочить в молоке на несколько минут, после
чего отожмите. Яблоко очистите от кожицы и семян и нарежьте крупными
ломтиками. Репчатый лук очистите от шелухи и крупно нарежьте. Зеленый
лук помойте, обсушите при помощи бумажного полотенца и измельчите. Филе
сельди, яблоко, лук и вымоченный хлеб измельчите при помощи мясорубки.
Добавьте яичные белки и свежемолотый перец, все тщательно перемешайте до
однородного состояния. Выложите получившуюся массу в селедочницу в
форме рыбы, приложить хвост и голову. Сверху посыпьте мелко нарезанным
зеленым луком. К растертым яичным желткам добавьте сахар и
растительное масло. Все перемешайте и полейте полученной смесью
выложенный в селедочницу форшмак. Простое, вкусное и красивое блюдо готово! |