Ингредиенты для рецепта:
3 соленых сельди 400 миллилитров красного сухого вина 1 кусочек корня имбиря 3 гвоздички 1 палочка корицы 1 лавровый лист 5 горошин черного перца 2 ст. ложки сахара 3 ст. ложки уксуса
Способ приготовления рецепта:
Сельдь помоем, удалим внутренности и снимем шкуру.
Затем отрежем голову, плавники и хвост. Удалим хребет и большие кости. Нарежем филе сельди небольшими кусочками.
Корень имбиря почистим, помоем и натрем на мелкую терку.
Палочку корицы разломим на несколько частей.
Гвоздички измельчим с помощью плоскости ножа.
В кастрюлю вливаем вино и добавим сахар, имбирь, корицу, лавровый лист и перец горошком.
Содержимое кастрюли кипятим 5 минут. Затем остудим и добавим уксус.
Кусочки сельди выложим в кастрюлю с готовой смесью и поставим в холодильник на ночь. |