Ингредиенты для рецепта:
щука - одна штука яйца - две штуки морковь - одна штука желатин - одна чайная ложка зелень петрушки - по вкусу зеленый горошек - по вкусу лавровый лист - по вкусу перец горошком - по вкусу соль - по вкусу
Способ приготовления рецепта:
Щуку почистите, помойте и сварите с добавлением соли, лаврового
листа и перца до готовности. Варите при слабом кипении, что бульон был
прозрачным, в течении 20-30 минут. Яйца сварите в крутую,
остудите, почистите и нарежьте ломтиками. Морковь помойте и сварите в
кипящей воде, не очищая от кожицы, до готовности. После этого остудите,
почистите и нарежьте ломтиками. Желатин залейте 500 миллилитров
теплого бульона и оставьте на 20 минут для набухания. После этого
поставьте на минимальный огонь и нагрейте до полного растворения
желатина, но не доводя до кипения. На дно глубокого блюда выложите
кусочки щуки и нарезанные ломтиками вареные яйца. Разложите ломтики
моркови, зеленый горошек и листики петрушки. Залейте все желатиновым
бульоном и поставьте в холодильник для полного застывания. |