Для венчика выкраивают три-четыре
лепестковых круга разных размеров. Каждый круг лепестков гофрируют
посередине маленькой горячей булькой на мягкой песочной подушке. Пальцем
на подушке делают небольшое углубление, в котором булькой обрабатывают и
каждый лепесток.
Тычинки делают из накрахмаленных желтых ниток, шелковых или хлопчатобумажных № 10.
Четырехзубчатую чашечку булят в центре.
Листья делают из темно-зеленого
атласа. К ним можно приклеивать одну проволоку на два листа сразу.
Листья с лицевой гофрируют двухрядным резцом по центральной жилке, а
одинарным наносят боковые жилки. К стеблю их прикрепляют попарно.
Стебель обкручивают светло-коричневой бумагой. |