Ингредиенты для рецепта:
для теста: молоко - 1 стакан мука - 2 стакана сахар - 1/2 стакана растительное масло - 1/2 стакана яйцо - одна штука разрыхлитель - одна столовая ложка соль - одна чайная ложка сахарная пудра - для украшения растительное масло - для смазывания формочек
для начинки: вареная сгущенка - 1/2 банки
Способ приготовления рецепта:
Яйцо разотрем с сахаром, добавим соль, сахар и растительное масло.
Все тщательно перемешаем и всыплем небольшими порциями просеянную муку и
разрыхлитель. Все взобьем при помощи венчика в однородную пышную массу.
Формочки для выпекания маффинов смажем при помощи кулинарной кисти
растительным маслом. Сверху выложим по одной столовой ложке
приготовленного теста. На тесто положим по чайной ложке вареной сгущенки
и снова по одной столовой ложке теста.
Выпекаем при 180-200 градусах в течении 15-20 минут, после чего вынем
из духовки и слегка остудим, не вынимая из формочек. Затем вынем из
формочек и выложим на блюдо. Украсим сахарной пудрой и подадим к чаю.
Приятного чаепития! |