Ингредиенты для рецепта:
творог - 250 грамм сливочное масло - 200 грамм мука - 2 стакана сахар - 1 стакан яйца - две штуки сода - 1/2 ч. ложки изюм - 1/2 стакана сливочное масло - для смазывания формочек
Способ приготовления рецепта:
Изюм помоем, зальем горячей водой и оставим на 20 минут, для
набухания. После чего воду сольем, а изюм обсушим при помощи бумажного
полотенца.
Сливочное масло растопим на водяной бане и остудим. Добавим яйца, творог и сахар. Все тщательно перемешаем.
Муку просеем и смешаем с содой. Всыплем муку в творожную массу и
замесим нежное, однородное тесто. Добавим набухший изюм и все еще раз
перемешаем. Затем выложим в смазанные сливочным маслом формочки для
выпекания маффинов, заполняя каждую на 2/3 от объема.
Выпекаем в духовке при 180 градусах в течении 25-30 минут. Затем остудим, выложим на блюдо и подадим к чаю.
Приятного чаепития! |