Банановые маффины
Ингредиенты для рецепта:
мука - 1 и 1/2 стакана сахар - 3/4 стакана сливочное масло - 75 грамм бананы - три штуки яйцо - одна штука сода -1,5 чайные ложки сливочное масло - для смазывания формочек
Способ приготовления рецепта:
Муку просейте через мелкое сито и смешайте с сахаром, солью и содой.
Бананы почистите и измельчите при помощи блендера до состояния пюре.
Добавьте сахар, яйцо и растопленное сливочное масло. Хорошенько
перемешайте и всыпьте подготовленную муку. Перемешайте мучную массу до
однородного состояния.
Выложите приготовленное тесто в смазанные сливочным маслом формочки для выпекания маффинов, заполняя каждую формочку на 2/3.
Выпекайте в предварительно нагретой духовке около 25-30 минут при 180
градусах. После чего остудите и подайте к чаю. Можно украсьте сахарной
пудрой.
Приятного чаепития! |