- 200 г сливочного масла или маргарина
- 200 г сахара
- 3 яйца
- 200 г кокосовой стружки (белой или цветной)
- 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
- 300-350 г муки
Печенье нежное, рассыпчатое, и очень ароматное. Если Вы используете разноцветную кокосовую стружку, получится веселое, яркое печенье.
Из указанного количества ингредиентов получается 60 небольших печений.
Масло растереть с сахаром. Добавить яйца, перемешать. Добавить кокосовую стружку, хорошо перемешать.
Добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень крутое тесто
Противень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки.
Из теста сформировать небольшие шарики, выложить их на противень.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 15-20 минут.