Пятница, 03.05.2024, 00:09
ПОРТАЛ   ДЛЯ   ПРЕКРАСНЫХ   ДАМ          
Ж Е Н С К И Е         Х О Б Б И
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
О, ЖЕНЩИНА!
РУКОДЕЛИЕ
КРОЙКА И ШИТЬЕ
Категории раздела
РЫБНЫЕ БЛЮДА [19]
ВЫПЕЧКА [34]
ДЕСЕРТЫ [0]
СОУСЫ [33]
НАПИТКИ [4]
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа

Главная » Статьи » КУЛИНАРИЯ » ВЫПЕЧКА

Яблочный пирог


  • 1 кг яблок (желательно, кислых или кисло-сладких)
  • 200 г сахара
  • 200 г сливочного масла или маргарина
  • 5 яиц
  • 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
  • 600-700 г муки

Крем:

  • 500 г сметаны (15-20%)
  • 200 г сахара

Масло растереть с сахаром. Добавить яйца, хорошо перемешать. Добавить разрыхлитель и муку и замесить тесто.

Яблоки почистить, удалить сердцевину.
Нарезать тонкими ломтиками.

Противень (я использовала противень размером 30х22 см, и глубиной 4 см) застелить бумагой для выпечки или смазать маслом.
Выложить 2/3 теста, разровнять.


Из оставшегося теста сделать "косички".
Для этого надо скатать жгутик.

Затем его приплюснуть.

Ножом сделать надрезы


Выложить "косички" на пирог.
Поставить пирог в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 30-35 минут.

Для крема сметану смешать с сахаром.

Горячий пирог залить кремом. Дать остыть, затем разрезать на порции.

Категория: ВЫПЕЧКА | Добавил: admin (11.07.2012)
Просмотров: 583 | Теги: Смак, кулинарная книга, мучные блюда, десерты, блюдо от шеф-повара, Выпечка, Готовим дома, полезные рецепты, кулинарный мастер-класс, вкусные рецепты | Рейтинг: 5.0/1
КУЛИНАРИЯ
Поиск
Рейтинг@Mail.ru Copyright MyCorp © 2024   Каталог сайтов Bi0  Яндекс.Метрика Каталог сайтов и статей iLinks.RU