Пятница, 03.05.2024, 12:25
ПОРТАЛ   ДЛЯ   ПРЕКРАСНЫХ   ДАМ          
Ж Е Н С К И Е         Х О Б Б И
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
О, ЖЕНЩИНА!
РУКОДЕЛИЕ
КРОЙКА И ШИТЬЕ
Категории раздела
РЫБНЫЕ БЛЮДА [19]
ВЫПЕЧКА [34]
ДЕСЕРТЫ [0]
СОУСЫ [33]
НАПИТКИ [4]
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа

Главная » Статьи » КУЛИНАРИЯ » СОУСЫ

Соус "Бешамель"


Ингредиенты:
молоко - 3 стакана или по 1.5 стакана молока и белого мясного (рыбного) бульона
лавровый лист - 1 шт.
лук репчатый - 1 небольшая луковица
масло сливочное - 4 ст.л.
мука пшеничная - 13 стакана
соль - 12 ч.л.
молотый душистый перец - щепотка


Способ приготовления:

Для соуса Бешамель растапливаем кусочек масла в мисочке. Добавляем в растопленное масло муку. Тщательно перемешиваем.Далее по чуть-чуть вливаем холодное молоко и быстренько венчиком перемешиваем (мисочка все время приготовления бешамеля находится на разогретой плите), чтобы не образовывались комочки. Перед последним добавлением молока солим и перчим соус по вкусу и добавляем орегано или лучок репчатый. Соус в итоге должен получиться средней густоты

Категория: СОУСЫ | Добавил: admin (09.07.2012)
Просмотров: 449 | Теги: Смак, деликатный соу, соус, кулинарная книга, блюдо от шеф-повара, полезные рецепты, Готовим дома, вкусные рецепты, кулинарный мастер-класс, заправка | Рейтинг: 5.0/1
КУЛИНАРИЯ
Поиск
Рейтинг@Mail.ru Copyright MyCorp © 2024   Каталог сайтов Bi0  Яндекс.Метрика Каталог сайтов и статей iLinks.RU