Ингредиенты: молоко - 3 стакана или по 1.5 стакана молока и белого мясного (рыбного) бульона лавровый лист - 1 шт. лук репчатый - 1 небольшая луковица масло сливочное - 4 ст.л. мука пшеничная - 13 стакана соль - 12 ч.л. молотый душистый перец - щепотка
Способ приготовления:
Для
соуса Бешамель растапливаем кусочек масла в мисочке. Добавляем в
растопленное масло муку. Тщательно перемешиваем.Далее по чуть-чуть
вливаем холодное молоко и быстренько венчиком перемешиваем (мисочка все
время приготовления бешамеля находится на разогретой плите), чтобы не
образовывались комочки. Перед последним добавлением молока солим и
перчим соус по вкусу и добавляем орегано или лучок репчатый. Соус в
итоге должен получиться средней густоты