2 столовые ложки оливкового масла 1 крупная луковица 3 дольки чеснока 1 столовая ложка сухого орегано 800 г. банка консервированных томатов 2 столовые ложки томатной пасты 1 столовая ложка сахара 4 свежих томата
Приготовление неаполитанского соуса
Лук почистить и мелко нарезать, чеснок натереть на мелкой терке или через чеснодавилку. Разогреть масло в большой кастрюле, добавить лук и чеснок и готовить примерно 7-8 мин. пока лук не станет мягким. Добавить
орегано, консервированные томаты (очищенные от кожи и семян), томатную
пасту, сахар и тушить 20 мин, помешивая, до тех пор пока соус не
выпарится на 1/3 и немного загустеет. На носике у свежих томатов
сделать крестообразный надрез, обдать кипятком и снять кожуру.
Разрезать, удалить семена и измельчить. Добавить в соус и готовить еще
несколько минут. Приправить солью и молотым черным перцем. Для настоящего Неаполитанского соуса надо добавить анчоусы и маслины. Используется для приготовления пиццы, к макаронам и другим блюдам. |