Пятница, 03.05.2024, 10:28
ПОРТАЛ   ДЛЯ   ПРЕКРАСНЫХ   ДАМ          
Ж Е Н С К И Е         Х О Б Б И
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
О, ЖЕНЩИНА!
РУКОДЕЛИЕ
КРОЙКА И ШИТЬЕ
Категории раздела
РЫБНЫЕ БЛЮДА [19]
ВЫПЕЧКА [34]
ДЕСЕРТЫ [0]
СОУСЫ [33]
НАПИТКИ [4]
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа

Главная » Статьи » КУЛИНАРИЯ » СОУСЫ

Клюквенный соус


1 стакан клюквы
1/2 стакана виноградного сока (или апельсинового)
1/3 стакана сахара


Приготовление клюквенного соуса

Взять стакан свежей или размороженной клюквы, положить в кастрюлю.

Засыпать сахаром, залить соком и поставить на маленький огонь, непрерывно помешивать

После закипания варить примерно 10 минут. Если жидкость быстро выкипает - можно немного подлить сок или воду.
Частично ягоды полопаются, а некоторые останутся целыми - это нормально.
По желанию в соус можно добавить чеснок, мускатный орех и пряные травы, но, на мой взгляд, без приправ лучше.
Такой соус очень хорошо подходит к птице, мясным блюдам, жареному сыру и даже к рыбе. А так же клюквенный соус можно использовать для приготовления порогов и десертов или просто намазать на кусочек свежего батона.
В Америке, например, каждый год, четвертый четверг ноября празднуют День благодарения, а символом праздника является фаршированная индейка с клюквенным соусом.

Категория: СОУСЫ | Добавил: admin (09.07.2012)
Просмотров: 483 | Теги: Смак, деликатный соу, соус, кулинарная книга, блюдо от шеф-повара, полезные рецепты, Готовим дома, вкусные рецепты, кулинарный мастер-класс, заправка | Рейтинг: 5.0/1
КУЛИНАРИЯ
Поиск
Рейтинг@Mail.ru Copyright MyCorp © 2024   Каталог сайтов Bi0  Яндекс.Метрика Каталог сайтов и статей iLinks.RU