Ингредиенты для рецепта:
мороженная скумбрия - 600 грамм соль - две столовых ложки репчатый лук - одна штука горошины черного перца - по вкусу горошины душистого перца - по вкусу растительное масло - для заправки
Способ приготовления рецепта:
Мороженную скумбрию разморозьте, отрежьте головы и выпотрошите. После
этого тщательно помойте, вложить в животики икру или молоки и плотно
уложим в низкую миску.
Посыпьте со всех сторон солью и положите горошины черного и душистого
перца. Накройте плоской тарелкой, сверху поставьте груз и оставьте рыбу
при комнатной температуре на 2 дня. Через два дня рыбы переверните и
оставьте еще на 2 дня.
По истечении времени соленую скумбрию нарежьте кусочками. Репчатый
лук почистите, нарежьте тонкими кольцами. Сложите рыбу с стеклянную
баночку, перекладывая слоями репчатого лука и полейте растительным
маслом. Оставьте на 2-3 часа и можно подавайте на стол. |