• Летом и осенью из этого всем
доступного овоща можно приготовить великолепные маски. Для их
приготовления можно использовать сок и мякоть. Все предложенные рецепты
рекомендую для сухой и загрубевшей кожи, для предотвращения морщин
любому типу кожи, для смягчения и разглаживания увядшей, зрелой и
морщинистой кожи. Натрите кабачок на мелкой терке и отожмите сок;
в растертый желток добавьте одну чайную ложку кабачкового сока; маску
нанесите на лицо на 15–20 минут, затем снимите тампоном, смоченным в
теплой и холодной воде.
• Увлажняет, очищает, тонизирует,
а также стимулирует обменные процессы в коже следующая маска: очищенный
кабачок, в основном мякоть, натрите на терке, нанесите на марлю или
салфетку и положите на кожу лица на 15 минут (если у вас сухая или
чувствительная кожа, советую предварительно проверить ее реакцию на
кабачок, либо перед нанесением маски смазать кожу тоненьким слоем
питательного крема).
• Возьмите
2 столовые ложки натертого кабачка и смешайте с предварительно
запаренной овсянкой (1 ст. ложка) либо запаренными отрубями. Нанесите
полученную смесь на кожу лица и шею, через 20 минут снимите кашицу
тампоном, смоченным в сыром молоке.
• Нарежьте
из сырых кабачков тоненькие полоски и покройте ими лицо и шею, через 20
минут снимите и ополосните лицо сырым молоком. |