Пятница, 26.04.2024, 11:27
ПОРТАЛ   ДЛЯ   ПРЕКРАСНЫХ   ДАМ          
Ж Е Н С К И Е         Х О Б Б И
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
О, ЖЕНЩИНА!
РУКОДЕЛИЕ
КРОЙКА И ШИТЬЕ
Категории раздела
ОБЪЕМНАЯ ВЫШИВКА [47]
ПОДЕЛКИ ИЗ БИСЕРА [17]
ДЕКОРАТИВНЫЕ ЦВЕТЫ СВОИМИ РУКАМИ [68]
ВОЛШЕБНАЯ ИЗОНИТЬ [106]
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа

Главная » Файлы » РУКОДЕЛИЕ » ПОДЕЛКИ ИЗ БИСЕРА

РОСКОШНЫЕ БРАСЛЕТЫ СВОИМИ РУКАМИ
23.07.2012, 09:56
Каждая девушка может научиться делать эксклюзивные украшения, которые будет особенными, ведь они сделаны своими руками. Эти простые советы помогут делать чудесные вещи.
Для изготовления браслета вам понадобятся атласная лента шириной три или пять сантиметров (в зависимости от задуманной ширины); клеевой флизелин или бортовка; камни, бусины и бисер; бисерная игла; капроновая нить; замочек.

Для начала:
1. Померьте нужную длину браслета. Отрежете два куска ленты, длиной на два см. больше, чем вам нужно.

2. Проклейте оба куска флизелином. Один кусок будет лицевой частью, а другой - изнаночной.

3. На лицевом нарисуйте серебряной гелевой ручкой выбранный рисунок. При прорисовке не забудьте отметить припуски на швы: по бокам - по 1см, сверху и снизу - по 0,5см. При вышивании старайтесь не заходить за эти линии. Если вы используете камень, то просто приложите и обведите его.

4. На изнанке закрепите нить в месте крепления камня и выведите ее на лицо на линии обрисовки камня. Наберите пять бисерин. Отведите их до конца нитки. Воткните иглу через промежуток равный ширине одной бисерины. Выведите иглу опять на лицо, на нарисованной линии, рядом с пришитым бисером и снова наберите пять бисерин. Продолжайте, пока не обошьете весь круг. Если край у камня высокий, набирайте по семь бисерин.

5. Замкнув круг, выведите иглу через первые три бисерины. В получившийся круг вложите камень. Придерживая камень пальцем наберите две бисерины и проведите иглу через самую высокую бисерину в следующем" столбике". Набирая то одну, то две бисерины, замкните круг. Не забудьте подтягивать нить, чтобы закрепить камень. Если вы наберете много бисерин, оплетка будет свободной и камень может выпасть. А если мало-будут видны нитки. Не торопитесь, проверяйте.

6. Закончив круг, пройдитесь по нему еще раз(если позволит бисер),чтобы закрепить оплетку.

7. Вышейте основные линии на рисунке.

8. Пришейте крупные бусины.

9. Если вам чем-то не нравиться рисунок, еще можно его подправить, добавив нужные детали. Не бойтесь исправлять на любом этапе. Распорите то, что вам не нравиться и вышейте заново. Но старайтесь не делать этого слишком часто: лента станет мягкой и будет неудобно вышивать.

10. Зашейте фон выбранным бисером.

11. Сложите вышитую часть и изнанку лицом к лицу. Прошейте край браслета в ручную, швом назад иголку. Старайтесь, чтобы шов лег вплотную к бисеру.

12. Выверните браслет на лицо и, пальцами, слегка надавливая, выровняйте шов.

13. Прошейте второй край браслета потайным швом.

14. Этим же швом зашейте боковые части браслета. Добавьте декоративные детали (в данном случае подвески) и пришейте замочек. Ваш браслет готов.


• Берете джинсовую ткань. Вырезаете браслет той формы которая нравится, укрепляете флизелином, обрабатываете края, делаете замочек на кнопочках. Потом обрабатываете края, вышиваете камнями, паетками, монетками.

А вот быстрый и надёжный способ нанизывания бисера!
Берёте иголочку, вставляете нитку, выравниваете кончики и завязываете узелок. Берёте две бусинки (бисеренки, стеклярус), пронизываете ниточку туда (но неполностью), держа всю эту конструкцию вертикально - пронизываем иголочку в нижнюю бусинку и протягиваем в петельку у узелка, затягиваем, далее всё как обычно.

Советы профессиональных швей:
1. Зачем вы нанизываете бисер руками? Это неоправданно долго. Любой бисер насыпается в чашку или меньшую емкость и нанизывается прямо иглой. Т.е. берете иглу и как бы черпаете бисер из чашки. Вообще, те, кто занимается бисероплетением и расшивкой костюмов советуют делать именно так. Это профессионально, а главное быстро. Иглы, естественно, только бисерные. Иглы для расшивки бисером короткие и тонкие, а для бахромы подлиннее. При ровном бисере нижу бахрому по счету, только не бисерин, а игл (на иглу умещается разное количество бисеринок, но всегда одинаковый отрезок по длине).

2. Если в узоре используется много разного бисера советую купить специальную коробку для инструментов, в которой много отделений разного размера. Обычно их продают в супермаркетах в хозяйственных отделах. Очень удобно, все под рукой и мала вероятность опрокинуть очередную чашечку. Правда хранить бисер в ней нельзя, крышка неплотно прилегает, но для работы самое оно.
Низать бисер лучше на капрон. Чтобы нитка не путалась и не завязывалась в узлы(капрон этим грешен) ее вощат, а затем снимают излишек воска, протянув иглу с нитью через любую ненужную тряпочку. Конец нити можно и оплавить спичкой, но есть опасность работу испортить.

3. Пришивать паеточную ленту можно через дырочки в паетках, пряча нитку между ними, а можно и за нитяную основу, стежки будут захватывать только нитки и ткань, и спрячутся между паетками. Машинкой тоже можно, причем не важно, какой длины стежок, паетки и так отлично строчатся.

4. Еще мысль насчет монеток, монисток и т.д. Где вы их видели на профессиональных костюмах? Только на платках для тренировок. На хорошие, дорогие костюмы металлические монетки не пришивают, это дешево смотрится, а со сцены вообще никак.

5. Идея насчет бахромы. Закрепляете на маленькой бусинке нитку, берете большую бусину, можно в цвет костюма, или контрастную, продеваете сквозь нее иголку. Нанизываете низку бисера, обратно иголку через низку, через бусину, через маленькую бусинку, потом обратно через большую бусину, новую низку, короче, туда-сюда. Сделайте три-пять низок, получится этакая кисточка, прикрепите к поясу. Делайте новую кисточку, частоту прикрепления кистей определите сами.

Эти советы помогут вам оформлять костюмы для танцев живота, индийских сари, делать красивые украшения. И выглядеть, как настоящая восточная красавица!
Категория: ПОДЕЛКИ ИЗ БИСЕРА | Добавил: admin
Просмотров: 1532 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 5.0/3
КУЛИНАРИЯ
Поиск
Рейтинг@Mail.ru Copyright MyCorp © 2024   Каталог сайтов Bi0  Яндекс.Метрика Каталог сайтов и статей iLinks.RU