Тюльпан может быть разного цвета:
белого, желтого, красного, темно-бордового. Подобрав кожу нужного цвета,
вырезают шесть лепестков и два– три листа (рис. 80 а – г). Лепестки
продавливают с изнаночной стороны посередине двойным нагретым ножом;
если нет двойного ножа, то одинарным ножом нужно продавить две
параллельные жилки с лицевой стороны, а затем одну с изнаночной стороны
посередине.
Рис. 80. Тюльпан: а – лепесток; б – ножки, тычинки и пестики; в – пыльник тычинки; г – лист.
Рис. 81
Край
лепестка загибается горячей булькой подходящего размера с лицевой
стороны (круглые заштрихованные отметки на рис. 81а) или подогревается
над горящей свечой (заштрихованные края листка на рис. 816).
|