Вам потребуется
Кусок толстого зеленого фетра, остатки
красного фетра, двух разных оттенков зеленого, плотная бумага или
картон, зеленая и белая нити мулине, клей или клеевой пистолет, циркуль
или большое круглое блюдо, карандаш, портновский мелок, иголка, ножницы.
Ход работы
1. С помощью циркуля начертить
окружность нужного диаметра либо обвести на бумаге контуры блюда.
Подставка должна быть такой, чтобы на ней умещалась чашка с блюдцем, а
по всему диаметру оставался достаточно большой край фетра. Вырезать
шаблон.
2. По шаблону выкроить из толстого зеленого фетра круглую деталь — основу подставки.
3. Перенести на картон или плотную
бумагу выкройки вишен и клубники (для ягод и для листьев надо делать
отдельные шаблоны) (рис. 77, а, б). 4. Из
остатков зеленого фетра оттенка А выкроить несколько вишневых
листочков. Ягоды будут расположены вдоль края основы. Количество
заготовок для аппликации зависит от диаметра подставки.
5. Из остатков фетра оттенка Б выкроить несколько листочков клубники.
6. Из остатков красного фетра выкроить необходимое количество клубничек и вишен.
7. Разложить вишни, клубнички и их листочки вдоль края. Портновским мелком наметить их расположение.
8. Намазывать каждую деталь клеем и приклеивать по намеченным контурам.
9. Зеленой нитью мулине вышить стебельки вишни.
10. Белой нитью мулине вышить семечки клубники.
|