Воскресенье, 05.05.2024, 20:38
ПОРТАЛ   ДЛЯ   ПРЕКРАСНЫХ   ДАМ          
Ж Е Н С К И Е         Х О Б Б И
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
О, ЖЕНЩИНА!
РУКОДЕЛИЕ
КРОЙКА И ШИТЬЕ
Категории раздела
КАК НЕ БЫТЬ ОБМАНУТОЙ НА РЫНКЕ [32]
РЕКЛАМА, КОТОРАЯ НАС УБИВАЕТ [29]
ВЕЩИ, КОТОРЫЕ НАС УБИВАЮТ [17]
ОТДЫХ, КОТОРЫЙ НАС РАЗОРЯЕТ [24]
ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ, КРАСИТЕЛИ И КОНСЕРВАНТЫ [11]
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа

Главная » 2012 » Июль » 21 » Растительное масло
18:42
Растительное масло

Растительное масло является еще одним «хитом» среди телевизионной рекламы. В настоящее время по степени очистки различают 4 вида растительного масла:

– неочищенное;

– гидратированное;

– рафинированное недезодорированное;

– рафинированное дезодорированное.

К первой группе относится масло, которое подверглось лишь процеживанию, с помощью которого из продукта удаляются твердые примеси. Неочищенное растительное масло имеет темный цвет, а также обладает сильным характерным запахом и вкусом. Кроме того, у масла этой группы имеется осадок. Основу осадка составляют очень полезные для организма вещества – фосфолипиды, в связи с чем подобное масло рекомендуется взбалтывать перед употреблением в пищу.

Особенно вредным растительное масло становится после жаренья на нем каких-либо продуктов, так как в нем появляются канцерогенные вещества.

Основной вред неочищенного масла состоит в том, что оно содержит много вредных веществ – ядохимикатов, которыми обрабатывают посевы сырья.

Гидратированное растительное масло проходит обработку горячей водой или паром, в результате чего из него удаляются токсичные веществ, остатки белков и слизистые вещества. Однако в процессе этого из масла удаляются и полезные фосфатиды. Гидратированное масло обычно более светлое, чем неочищенное, и не имеет осадка.

Рафинированное недезодорированное масло получают путем его обработки щелочью с целью освобождения от свободных кислот.

И наконец рафинированное дезодорированное масло дополнительно подвергается обработке паром под вакуумом, в результате чего оно очищается от пахучих веществ. Масло этой группы почти прозрачно и не имеет запаха.

Итак, в рекламе растительного масла делается акцент на вкусовые качества продукта и его антипригарные свойства. Понятно, что осадок, каким бы он полезным ни был, все же будет пригорать и портить вкус, а также вид приготовляемой пищи.

Между тем именно неочищенное масло является менее опасным, чем все остальные виды. Особенно вредным считается масло, подвергшееся химической обработке. Подобный продукт часто отвергается здоровым и чувствительным организмом. Мало того, многие специалисты-онкологи придерживаются мнения, что рафинированные жиры способствуют росту раковых клеток.

Растительное масло сейчас выпускается в пластиковой таре. Однако в такие бутылки после вскрытия попадет воздух, который затем способствует возникновению реакции масла со стенками пластиковой бутылки. В результате такой реакции образуются очень вредные ядовитые соединения.

Итак, смотря очередную рекламу растительного масла, хорошо бы подумать о том, что ценнее – приятный вкус или здоровье организма.

Категория: РЕКЛАМА, КОТОРАЯ НАС УБИВАЕТ | Просмотров: 597 | Добавил: admin | Теги: вредная реклама, женский журнал, страничка потребителя, правила шопинга, права потребителя, выбираем полезные продукты, здоровье | Рейтинг: 5.0/1
КУЛИНАРИЯ
Поиск
Рейтинг@Mail.ru Copyright MyCorp © 2024   Каталог сайтов Bi0  Яндекс.Метрика Каталог сайтов и статей iLinks.RU