Воскресенье, 05.05.2024, 15:44
ПОРТАЛ   ДЛЯ   ПРЕКРАСНЫХ   ДАМ          
Ж Е Н С К И Е         Х О Б Б И
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
О, ЖЕНЩИНА!
РУКОДЕЛИЕ
КРОЙКА И ШИТЬЕ
Категории раздела
КАК НЕ БЫТЬ ОБМАНУТОЙ НА РЫНКЕ [32]
РЕКЛАМА, КОТОРАЯ НАС УБИВАЕТ [29]
ВЕЩИ, КОТОРЫЕ НАС УБИВАЮТ [17]
ОТДЫХ, КОТОРЫЙ НАС РАЗОРЯЕТ [24]
ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ, КРАСИТЕЛИ И КОНСЕРВАНТЫ [11]
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа

Главная » 2012 » Июль » 21 » Колбасные изделия
18:33
Колбасные изделия

Колбасные изделия, рекламируемые и продаваемые в настоящее время, содержат в себе столько искусственных добавок, что и сами изделия, кроме как искусственными, не назовешь. Помимо этого, натуральное содержимое колбас, пройдя тепловую обработку, становится вредным.

Дело в том, что при обработке колбасных изделий холестерин, который содержится в животных жирах, окисляется, оказывая еще более вредное воздействие на организм человека.

Колбасные продукты очень жирные, хотя жир не всегда явно заметен, например в сардельках или сосисках. Дело в том, что жир содержится в колбасных изделиях в эмульгированном виде. В результате 80% калорийности эти продукты получают за счет жира. Таким образом, колбасные изделия являются очень калорийными. Их употребление в пищу нельзя увеличивать, а наоборот, рекомендуется ограничивать. Но ни одна реклама не станет к этому призывать.

Она обращает внимание на вкусовые качества колбас, их красивый внешний вид, иногда на цены. Но, по сути, все вкусовые качества являются следствием химических добавок, о которых было сказано выше.

Красивый вид колбасных изделий обеспечивается пищевыми добавками – нитритами. Они сохраняют свежесть цвета используемого мяса, придают колбасным изделиям красный цвет. Без нитритов мясо выглядело бы серым, как ливерная колбаса, которая имеет такой неприглядный цвет только из-за того, что в ее состав не входят нитриты.

В рыбе и импортируемых мясных и колбасных изделиях нитриты используются в качестве консервантов. Чем длиннее путь продукта от изготовителя до прилавков магазинов, тем больше нитритов в них содержится.

Уже давно доказано, что использование нитритов в качестве фиксаторов окраски в колбасных изделиях приносит непоправимый вред здоровью.

Нитриты очень вредно воздействуют на организм человека. Они влияют на состав крови, нарушают обмен веществ между клетками, приводят к развитию онкологических заболеваний. Более подробно о них было рассказано в разделе о фруктовых и овощных соках.

Нитриты образуются из нитратов, которые используют для подкормки животных, выращиваемых на убой. Накопившиеся в мясе нитраты поступают в колбасы, а затем в организм человека. При термической обработке изделия (варке, копчении и т. п.) из нитратов образуются нитриты.

Копченые колбасные и мясные изделия (грудинка, ветчина, копченая рыба и т. п.) отличаются большим содержанием веществ, раздражающих слизистые, и соли. Они негативно влияют на работу пищеварительных и выделительных органов.

Учеными давно уже было доказано, что при копчении, как и при жаренье мяса, образуется большое количество канцерогенов, которые повышают риск развития раковых заболеваний.

В копченой рыбе к канцерогенам добавляются пестициды, накопленные рыбой в процессе жизнедеятельности, а также многие другие вредные химические вещества, полученные из экологически неблагоприятной среды обитания. Так, в результате исследования рыбопродуктов, проведенных в российских магазинах, было выявлено превышение содержания n-нитрозаминов в 60 раз.

Продукты горячего копчения содержат большее количество вредных веществ, чем продукты холодного копчения.

Категория: РЕКЛАМА, КОТОРАЯ НАС УБИВАЕТ | Просмотров: 554 | Добавил: admin | Теги: вредная реклама, женский журнал, страничка потребителя, правила шопинга, права потребителя, выбираем полезные продукты, здоровье | Рейтинг: 5.0/1
КУЛИНАРИЯ
Поиск
Рейтинг@Mail.ru Copyright MyCorp © 2024   Каталог сайтов Bi0  Яндекс.Метрика Каталог сайтов и статей iLinks.RU