Ингредиенты для рецепта:
мороженная скумбрия - две штуки
для маринада: вода - 1 л горошины черного перца - десять штук горошины душистого перца - три штуки лавровый лист - три штуки соль - пять столовых ложек сахар - три столовых ложки
Способ приготовления рецепта:
Мороженую скумбрию разморозьте и отрежьте головы и хвосты. После
этого выпотрошите и тщательно промойте под струей проточной воды.
Для приготовления маринада воду нагрейте, добавьте специи, соль и
сахар. Кипятить в течении 2-3 минут, снимите с огня и остудите до
комнатной температуры.
Подготовленную рыбу положите в глубокую кастрюльку, залейте остывшим маринадом и поставьте под пресс на 3 дня в холодильник.
Скумбрия пряного посола готова! |