Ингредиенты для рецепта:
свежая сельдь - один килограмм черный перец горошком - три штуки лавровый лист - две штуки семена укропа - одна чайная ложка
для рассола: воды - 1 л соль - 3-4 ст. ложки сахар - 1/2 ст. ложки уксус 9 % -1,5 столовых ложки
Способ приготовления рецепта:
Сельдь хорошенько помойте, обсушите на бумажной салфетке и сложите в банку.
После этого соль и сахар растворите в горячей воде, добавьте перец,
семена укропа, лавровый лист и кипятить в течении 10 минут на небольшом
огне.
Далее остудите, добавьте уксус и залейте этим рассолом сельдь, так, чтобы она была полностью покрыта рассолом.
После этого поставьте в прохладное место на 2-3 дня, следя за тем. Чтобы сельдь всегда была покрыта рассолом.
Через 2-3 дня сельдь пряного посола готова!
Храните в холодильнике. |