Понедельник, 01.03.2021, 01:52
ПОРТАЛ   ДЛЯ   ПРЕКРАСНЫХ   ДАМ          
Ж Е Н С К И Е         Х О Б Б И
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
О, ЖЕНЩИНА!
КРАСОТА
ЗДОРОВЬЕ
РУКОДЕЛИЕ
КРОЙКА И ШИТЬЕ
Категории раздела
РЫБНЫЕ БЛЮДА [19]
ВЫПЕЧКА [37]
ДЕСЕРТЫ [3]
СОУСЫ [38]
НАПИТКИ [4]
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа

Главная » Статьи » КУЛИНАРИЯ » ДЕСЕРТЫ

Чернослив с орехами в сметане
Чернослив с орехами в сметане
Ингредиенты для рецепта:

чернослива без косточек - 500 грамм
очищенные грецкие орехи - 200 грамм
сахарная пудра - 2/3 стакана
сметана - 750 миллилитров
желатин - две столовых ложки

Способ приготовления рецепта:


Чернослив без косточек зальем на несколько минут горячей водой, затем воду сливаем, а ягоды чернослива обсушим при помощи бумажного полотенца и мелко нарежем. Грецкие орехи измельчим до размера горошины и смешаем с черносливом.

Желатин зальем небольшим количеством горячей воды и оставим на 15 минут для набухания. Затем лишнюю воду сливаем, а желатин поставим на водяную баню и варим до полного растворения, после чего слегка остудим.

Сметану взбиваем с сахарной пудрой в однородную пышную массу и смешаем с желатином. Затем переложим к черносливу и все тщательно перемешаем. Выложим приготовленную массу в глубокую круглую миску и поставим в холодильник до полного застывания.

Перед подачей на стол форму с черносливом опустим на несколько секунд в горячую воду и перевернув выложим на десертное блюдо. Сверху можно украсим шоколадом и измельченными грецкими орехами.

 

Категория: ДЕСЕРТЫ | Добавил: admin (07.08.2012)
Просмотров: 364 | Теги: блюдо от шеф-повара, Смак, Готовим дома, полезные рецепты, кулинарный мастер-класс, вкусные рецепты, кулинарная книга, десерты | Рейтинг: 0.0/0
1000 ВАЖНЫХ МЕЛОЧЕЙ
НАШ ДОМ
КУЛИНАРИЯ
Поиск
Рейтинг@Mail.ru Copyright MyCorp © 2021   Каталог сайтов Bi0  Яндекс.Метрика Каталог сайтов и статей iLinks.RU