Молоко нагрейте до кипения. Колбасный плавленый сыр натрите на мелкую
терку. После этого переложите в молоко и варите на слабом огне,
постоянно помешивая, до однородной гладкой массы.
Чеснок помойте, почистите и измельчите через чесночницу. После этого
измельченный чеснок смешайте с кефиром и сметаной. Все посолите,
поперчите и хорошенько перемешайте.
Филе сельди оберните в пищевую пленку и отбейте с двух сторон. Далее
пленку снимите. Зеленый лук помойте, обсушите и измельчите. Чеснок
помойте, почистите и измельчите через чесночницу.
Зелень петрушки помойте, обсушите при помощи бумажного полотенца и
измельчите. После этого смешайте со сливочным сыром и измельченной
цедрой лимона до однородного состояния.
Семгу помойте и нарежьте тонкими кусочками. Выложите кусочки рыбы в
кастрюлю и пересыпать солью. Кастрюлю накройте крышкой и поставьте на 3
суток в холодильник, а после этого на 3 суток в морозилку.
Сельдь очистите от кожицы и мелких костей. Хвост и голову
отрежьте и сохраните для украшения. Вареные яйца очистите от скорлупы и
отделите белки от желтков. Яичные белки мелко нарежьте, желтки разотрите
с соком лимона.
Мороженную скумбрию разморозьте, отрежьте головы и выпотрошите. После
этого тщательно помойте, вложить в животики икру или молоки и плотно
уложим в низкую миску.
Прежде всего, необходимо на маленьком огне растопить в сливках
шоколад и масло. После этого, рекомендуется выключить огонь, добавить в
кастрюлю сахарную пудру и коньяк, все тщательно перемешать.
Кефир взобьем с яйцом, солью и сахаром до однородности. Добавим
соду, вольем растительное масло и всыпая небольшими порциями просеянную
муку, замесим однородное и легко отстающее от рук тесто.
Яйца взобьем в отдельной мисочке при помощи миксера. Не прекращая
взбивания, вольем молоко и еще раз хорошенько взобьем. Затем, продолжая
взобьем, постепенно добавим мучную смесь и взобьем все до однородности.