Среда, 20.09.2017, 01:35
ПОРТАЛ   ДЛЯ   ПРЕКРАСНЫХ   ДАМ          
Ж Е Н С К И Е         Х О Б Б И
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
О, ЖЕНЩИНА!
КРАСОТА
ЗДОРОВЬЕ
ОН И ОНА
НАШИ ДЕТИ!
РУКОДЕЛИЕ
КРОЙКА И ШИТЬЕ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа

Главная » 2012 » Июль » 20 » КВИЛЛИНГ - МИР ФАНТАЗИИ И ЯРКИХ КРАСОК!
18:57
КВИЛЛИНГ - МИР ФАНТАЗИИ И ЯРКИХ КРАСОК!

Квиллинг достаточно древнее искусство. Сегодня оно переживает свое очередное возрождение. Упоминается под разными именами: бумагокручение, бумажная мозаика, бумажная филигрань. Квиллингом же его называют потому, что первоначально бумагу скручивали, оборачивая ее вокруг крупного птичьего пера, в переводе на английский Quill.

Несколько столетий назад квиллинг уже проносился по всему миру, увлекая за собой все новых и новых поклонников. По предметам искусства и историческим фактам установлено, что одними из первых квиллинг использовали монахи. В 16 и 17 веках Французские и Итальянские монахи украшали предметы религиозного культа с помощью квиллинга. Они использовали сделанную вручную бумагу или даже обрезанные края книг.

В 18 веке квиллинг был увлечением для женщин из высшего общества, следящих за модой того времени. Руководства и шаблоны публиковались в популярных журналах.

В конце 18 начале 19 веков бумага становится доступнее и дешевле. Квиллинг получает широкое распространение особенно в Англии. Квиллинг стал увлечением для многих женщин, которые были экспертами в этой области. Часы досуга они полностью посвящали этому новому веянию моды, изготавливая подарки, поделки, предметы декора. Но, по непонятным причинам в начале 19 века квиллинг изчез.

В середине 1950-х годов началось «современное» возрождение квиллинга. Именно в это время получили свои названия основные базовые фигуры, используемые в бумагокручении, которые знакомы нам сегодня. В наши дни во многих странах существуют ассоциации, гильдии любителей квиллинга, которые занимаются распространением и продвижением этого вида искусства. Проводятся фестивали, выставки, встречи и обмен опытом – все это играет большую роль в возрождении квиллинга.

Сегодня мы имеем возможность узнать об этом виде творчества просто набрав в поисковике слово «quilling» или «квиллинг». Миллионы людей могут наблюдать за творчеством увлеченных этим хобби мастеров, вдохновляться, находить новые идеи для воплощения своих задумок или просто пытаться скопировать увиденное. С каждым днем число поклонников квиллинга растет. Кроме изображений, в Интернете также ищут инструменты и бумагу для квиллинга.

Самое главное в квиллинге – это, конечно же, ваши руки. А вот после умелых рук самое важное – это бумага. Если не будет подходящей бумаги, Вы можете разочароваться в конечном результате и даже бросить это увлекательное хобби, решив, что оно не для Вас. Поверьте, правильный выбор бумаги – это очень важно! Она не должна быть тонкой, но в то же время очень плотная тоже не годится. Бумага должна быть гибкой,  податливой, легко принимать и держать любую придаваемую ей форму.

Так как сегодня бумагокручением в России увлекается очень много людей, стали появляться и отечественные производители, предлагающие бумагу для квиллинга самостоятельной нарезки. Но так как для нашей страны это относительно новое увлечение, то и у производителей такой бумаги еще нет достаточного опыта в выборе подходящей бумаги. Тут много нюансов, и все их надо учесть. 

Вы заинтересованы и хотите попробовать свои силы в квиллинге. Добро пожаловать на наш сайт!

Просмотров: 1503 | Добавил: admin | Рейтинг: 5.0/15
1000 ВАЖНЫХ МЕЛОЧЕЙ
НАШ ДОМ
КУЛИНАРИЯ
Поиск
ИНТЕРНЕТ-ПОРТАЛ
"ЖЕНСКИЕ ХОББИ"
РЕКОМЕНДУЕТ:






Нитки - в дело!


 
Друзья сайта
  • Создать сайт
  • Все для веб-мастера
  • Программы для всех
  • Мир развлечений
  • Лучшие сайты Рунета
  • Кулинарные рецепты
  • Рейтинг@Mail.ru Copyright MyCorp © 2017   Каталог сайтов Bi0  Яндекс.Метрика Каталог сайтов и статей iLinks.RU