Четверг, 25.02.2021, 17:08
ПОРТАЛ   ДЛЯ   ПРЕКРАСНЫХ   ДАМ          
Ж Е Н С К И Е         Х О Б Б И
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
О, ЖЕНЩИНА!
КРАСОТА
ЗДОРОВЬЕ
РУКОДЕЛИЕ
КРОЙКА И ШИТЬЕ
Категории раздела
КАК НЕ БЫТЬ ОБМАНУТОЙ НА РЫНКЕ [32]
РЕКЛАМА, КОТОРАЯ НАС УБИВАЕТ [29]
ВЕЩИ, КОТОРЫЕ НАС УБИВАЮТ [17]
ОТДЫХ, КОТОРЫЙ НАС РАЗОРЯЕТ [24]
ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ, КРАСИТЕЛИ И КОНСЕРВАНТЫ [11]
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа

Главная » 2012 » Август » 13 » Тур в Антарктиду
11:54
Тур в Антарктиду

В настоящее время на туристическом рынке появились даже такие туры. Это самый холодный континент на земле. Летом температура достигает –30 °С. В это время ледник на побережье Антарктиды подтаивает, и от него откалываются айсберги, высота которых достигает 60 м, а длина – несколько километров.

Антарктида почти вся покрыта льдом, толщина которого достигает 4800 м. Около 2% материка свободно ото льда, в основном побережье и некоторые горные вершины.

Поездка в Антарктиду может обойтись более чем в 500 тыс. руб. Кроме этого, турист за собственные деньги должен будет приобрести личное снаряжение, спальный мешок и одежду, нанять русскоговорящего гида и привезти его с собой из Москвы.

...

Западная Антарктида представляет собой высокое снежное плато. Здесь находится самая высокая точка материка – массив Винсона (4897 м над уровнем моря). Сюда приезжают многие лыжники-экстремалы.

В случае задержки вылета из Антарктиды из-за плохой погоды все дополнительные расходы оплачивает турист. Он же оплачивает и эвакуацию с маршрута по причине болезни или травмы. Эта услуга оплачивается отдельно и не связана с медицинской страховкой. Дополнительно нужно будет оплатить багаж, вес которого превышает 20 кг.

...

В Антрактиде туристам вместо обычного душа предлагают «антарктическую баню», которая заключается в обтирании тела фланелевыми полотенцами, смоченными горячей водой, и снежные ванны.

Тур в Антарктиду начинается с перелета в Сантьяго – столицу Чили. Далее путешественники летят в самую южную точку континента – город Пунто-Аренас, откуда и стартуют экспедиции в Антарктиду. Российский самолет Ил-76 осуществляет 4-часовые перелеты на ледовый континент, как только позволяет погода.

Путешественники приземляются возле поселка Пэтриот-Хилс, знакомятся с условиями жизни в палаточном лагере и предлагаемыми активными программами. Экскурсии могут быть как индивидуальные, так и групповые. Программа может включать в себя непродолжительные лыжные прогулки или походы, подъем на склоны гор, посещение колонии пингвинов и т. п. Очень модной является встреча в Антарктиде Нового года.

Категория: ОТДЫХ, КОТОРЫЙ НАС РАЗОРЯЕТ | Просмотров: 518 | Добавил: admin | Теги: женский журнал, страничка потребителя, права потребителя, отдыха, как путешествовать правильно, турфирма, путешествуем недорого, страховка для туриста | Рейтинг: 5.0/1
1000 ВАЖНЫХ МЕЛОЧЕЙ
НАШ ДОМ
КУЛИНАРИЯ
Поиск
Рейтинг@Mail.ru Copyright MyCorp © 2021   Каталог сайтов Bi0  Яндекс.Метрика Каталог сайтов и статей iLinks.RU