Вторник, 09.03.2021, 04:41
ПОРТАЛ   ДЛЯ   ПРЕКРАСНЫХ   ДАМ          
Ж Е Н С К И Е         Х О Б Б И
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
О, ЖЕНЩИНА!
КРАСОТА
ЗДОРОВЬЕ
РУКОДЕЛИЕ
КРОЙКА И ШИТЬЕ
Категории раздела
КАК НЕ БЫТЬ ОБМАНУТОЙ НА РЫНКЕ [32]
РЕКЛАМА, КОТОРАЯ НАС УБИВАЕТ [29]
ВЕЩИ, КОТОРЫЕ НАС УБИВАЮТ [17]
ОТДЫХ, КОТОРЫЙ НАС РАЗОРЯЕТ [24]
ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ, КРАСИТЕЛИ И КОНСЕРВАНТЫ [11]
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа

Главная » 2012 » Август » 12 » Сотовые телефоны
10:59
Сотовые телефоны

Когда сотовый телефон работает, то есть установлена связь с абонентом, аппарат окружен очень мощным электромагнитным полем, которое пагубно влияет на человека.

Исследователи считают, что телефонное излучение способно влиять на иммунитет человека, понижая его. Радиус этого излучения нельзя уменьшить, поскольку нельзя отойти от аппарата.

Когда телефон не включен, но находится в режиме ожидания, он тоже окружен электромагнитным излучением. Его поле в несколько раз меньше, но все равно присутствует и влияет на организм человека.

...

Телефон, находящийся в режиме ожидания, не стоит носить в кармане, на груди или на поясе. Лучше всего поместить его в сумку.

Разные модели аппаратов дают излучение разной мощности. Поэтому при покупке телефона рекомендуется выбирать те модели, излучение которых минимально. Желательно, чтобы выходная мощность аппарата не превышала 0,2–0,4 Вт. Этот параметр обычно указывается в инструкции к телефону.

В настоящее время многие говорят о вредности сотовых телефонов. Ученые разных стран мира проводят исследования. Так, по мнению шведских ученых, излучение мобильного телефона влияет также на состав крови, делая ее более вязкой. Кроме того, уменьшается количество сперматозоидов и их способность к перемещению.

Японские ученые утверждают, что мобильные телефоны способны приводить к появлению таких заболеваний, как экзема, сенная лихорадка и астма. В Англии, по статистике, было выявлено, что за последние годы на 45% возросло количество детей, имеющих опухоли мозга. В связи с этим английское правительство запретило выпуск и продажу телефонов для детей.

В Швейцарии пошли еще дальше и установили в школах специальные датчики, которые срабатывают при наличии телефонов у учеников. В некоторых странах использование сотового телефона запретили до достижения человеком 21-летнего возраста.

...

В Швеции официально признано, что сотовые телефоны вызывают аллергию. В результате все люди, страдающие мобильной аллергией, могут получить помощь из бюджета в размере 250 000 долларов, чтобы иметь возможность переехать в отдаленные районы страны, где нет сотовой связи и телевидения.

Все эти меры говорят о серьезности проблемы, которая признается даже на государственном уровне.

Сотовые телефоны можно назвать бомбой замедленного действия. Они вредят организму даже в выключенном состоянии, когда лежат у изголовья в качестве будильника.

Проведенные недавно исследования показали, что антирадиационные наклейки для мобильных телефонов совершенно неэффективны. Мало того, они могут усиливать негативное действие телефонов, создавая помехи для связи, которые приводят к дополнительной трате энергии в целях поиска сигнала базовой станции.

Сотовый телефон особенно опасен для развивающегося организма ребенка. Этот факт в настоящее время мало кем оспаривается. Более молодые люди подвержены большему риску облучения.

Симптомами излишнего облучения сотовыми телефонами являются усталость, спутанность сознания, головокружение, бессонница, нарушение сна, тошнота, раздражение кожи. Все эти симптомы регистрируются в большинстве стран, где мобильная связь получила широкое распространение.

Специалисты не советуют пользоваться сотовым телефоном детям до 16 лет, женщинам в период беременности и людям, страдающим гипертонией. Все остальные должны стараться включать его не более чем на 3 мин. Между звонками желательно делать 15-минутную паузу.

Телефоны Nokia 3210 и 3310 могут повлиять на изменение формы кисти руки. Они вынуждают владельца непроизвольно расставлять указательный и большой пальцы при одновременном сжатии среднего, безымянного и мизинца. Такая позиция руки связана с особенностью держания аппарата со встроенной антенной.

Телефон Siemens SL45 тоже негативно влияет на кисть руки, заставляя владельца непроизвольно оттопыривать большой, указательный пальцы и мизинец при одновременном сжатии среднего и безымянного. Патология возникает на обеих руках.

Сотовый телефон Ericsson А1018 или R320, который вешают на пояс, мешает ноге сгибаться, это может привести к патологическим нарушениям двигательной функции ног.

Телефоны Motorola 930 и Philips Savvy имеют такой мощный вибратор, что при звонке в салоне автомобиля может вдребезги разбиться подвеска.

Постоянное использование наушников при разговоре по телефону может привести к ухудшению слуха.

Категория: ВЕЩИ, КОТОРЫЕ НАС УБИВАЮТ | Просмотров: 472 | Добавил: admin | Теги: безопасные вещи, женский журнал, правила шопинга, как выбрать вещи, страничка потребителя, Хозяйке на заметку, права потребителя, шопинг | Рейтинг: 5.0/1
1000 ВАЖНЫХ МЕЛОЧЕЙ
НАШ ДОМ
КУЛИНАРИЯ
Поиск
Рейтинг@Mail.ru Copyright MyCorp © 2021   Каталог сайтов Bi0  Яндекс.Метрика Каталог сайтов и статей iLinks.RU