Вторник, 09.03.2021, 03:58
ПОРТАЛ   ДЛЯ   ПРЕКРАСНЫХ   ДАМ          
Ж Е Н С К И Е         Х О Б Б И
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
О, ЖЕНЩИНА!
КРАСОТА
ЗДОРОВЬЕ
РУКОДЕЛИЕ
КРОЙКА И ШИТЬЕ
Категории раздела
КАК НЕ БЫТЬ ОБМАНУТОЙ НА РЫНКЕ [32]
РЕКЛАМА, КОТОРАЯ НАС УБИВАЕТ [29]
ВЕЩИ, КОТОРЫЕ НАС УБИВАЮТ [17]
ОТДЫХ, КОТОРЫЙ НАС РАЗОРЯЕТ [24]
ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ, КРАСИТЕЛИ И КОНСЕРВАНТЫ [11]
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа

Главная » 2012 » Август » 13 » Экзотические туры. Сафари
11:55
Экзотические туры. Сафари

Благодаря техническому прогрессу путешественникам стали доступны самые отдаленные уголки земного шара. С каждым годом возрастают удобство и комфортабельность путешествий. В настоящее время обеспечивается высочайший уровень обслуживания в любой точке мира. Все это способствует развитию экзотического туризма, причем дорогого.

...

В парке Масаи-Мара турист может заказать полет на воздушном шаре над саванной и наблюдать за животными с воздуха.

Тур в Южную Африку (Намибию, Ботсвану, Зимбабве, ЮАР) может обойтись в 300 тыс. руб., не считая стоимости авиаперелета, визы и медицинской страховки. Эти туры включают в себя посещение разных городов, африканских деревень, экскурсии по национальным паркам и заповедникам, выезды к водопаду Виктория, посещение курорта с пляжами, даже полет на воздушном шаре и прыжки с парашютом. Любителям экстрима предлагаются сафари на открытых лендроверах, речной круиз, сплав по бурной реке, прыжки с самой высокой в мире «тарзанки» и т. п.

Путешествие по Европе обходится дешевле и предполагает знакомство с городами, посещение известных музеев, осмотр достопримечательностей и памятников архитектуры, а также посещение курортов, в том числе и горнолыжных.

Путешествия по странам Азии (Китаю, Гонконгу, Индии и Сингапуру) включают в себя посещение городов, монастырей, императорских дворцов и усыпальниц, храмов, гротов, национальных и частных парков, восточных рынков, исторических музеев, Музея чайной посуды, ресторанов, Ботанического и Зоологического сада, а также поездку на Великую китайскую стену, пляжный отдых и круизы вдоль побережья. Стоимость таких путешествий может достигать 150–250 тыс. руб.

По желанию за отдельную плату туристы могут заняться дайвингом, рыбалкой, виндсерфингом, рафтингом (сплав на резиновых лодках по горной реке), сафари на квадроциклах или пройти spa-процедуры. В результате поездка с дополнительными экскурсиями и спортивными занятиями может обойтись в 2, а то и в 3 раза дороже.

В переводе с языка племени суахили слово «сафари» означает «путешествие, поездка». Первые белые путешественники оправлялись в Африку с огнестрельным оружием, и сафари превратилось в охоту на диких животных. Однако в конце XX в. убивать животных в Африке было запрещено, в связи с тем что из-за безудержного отстрела многие виды стали исчезать.

В настоящее время словом «сафари» называют выезды на джипах на дикую природу с фотоаппаратами, видеокамерами и биноклями. Оружие есть только у сопровождающих для защиты от диких животных.

Туристические сафари проводятся по строгим правилам и только в разрешенных местах. Руководят сафари опытные проводники-рейнджеры, имеющие лицензию. Во время поездок на дикую природу запрещено не только выходить из машин, но и вставать в них, особенно если поблизости есть дикие звери.

Туристы, приехавшие на сафари, размещаются в специальных коттеджах – лоджах. С наступлением темноты по территории можно перемещаться только в сопровождении местного сотрудника. Наблюдать жизнь диких животных с близкого расстояния, а не с экранов телевизоров – это дополнительная порция адреналина, ведь существует опасность, что достаточно крупный зверь может причинить серьезный вред наблюдающим за ним туристам.

...

Туристы могут выбрать для себя индивидуальную программу сафари. Она будет стоить дороже, чем в группе.

Опасность и в то же время необычность и красота дикой природы оставляют неизгладимые впечатления. Человек, хоть раз побывавший на сафари, стремится попасть на него вновь и вновь, не жалея на это никаких денег.

Сафари проводятся на территории парков и заповедников, которых в Африке очень много – 20 национальных парков, около 200 заповедников и более 300 частных парков. Природа Африки очень богата и поражает разнообразием животного мира. Здесь прилагается очень много усилий для сохранения уникальной природы.

Бунгало, в которых останавливаются путешественники, являют собой воплощение роскоши в миниатюре. В них созданы все условия для комфортного проживания. Они расположены на территории парков и заповедников. Из окон открывается восхитительный вид.

Туристы, приезжающие на сафари, обязательно стремятся увидеть «большую пятерку», в число которой входят лев, слон, носорог, буйвол и леопард. Эти животные очень опасны, каждое из них может убить ради скуки или из-за агрессивности, но именно это и подогревает в туристах интерес к ним.

Стоимость поездки может быть разной в зависимости от условий проживания и выбранных экскурсий.

Комфортабельное путешествие очень приятно, позволяет расслабиться и хорошо отдохнуть. Однако вместе с благами цивилизации в путешествиях теряются местный колорит и приключенческий дух, пропадают экзотическая индивидуальность других стран и чувство новизны. Путешествия лишаются авантюризма.

Категория: ОТДЫХ, КОТОРЫЙ НАС РАЗОРЯЕТ | Просмотров: 544 | Добавил: admin | Теги: женский журнал, страничка потребителя, права потребителя, отдыха, как путешествовать правильно, турфирма, путешествуем недорого, страховка для туриста | Рейтинг: 5.0/1
1000 ВАЖНЫХ МЕЛОЧЕЙ
НАШ ДОМ
КУЛИНАРИЯ
Поиск
Рейтинг@Mail.ru Copyright MyCorp © 2021   Каталог сайтов Bi0  Яндекс.Метрика Каталог сайтов и статей iLinks.RU