Понедельник, 01.03.2021, 01:18
ПОРТАЛ   ДЛЯ   ПРЕКРАСНЫХ   ДАМ          
Ж Е Н С К И Е         Х О Б Б И
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
О, ЖЕНЩИНА!
КРАСОТА
ЗДОРОВЬЕ
РУКОДЕЛИЕ
КРОЙКА И ШИТЬЕ
Категории раздела
КАК НЕ БЫТЬ ОБМАНУТОЙ НА РЫНКЕ [32]
РЕКЛАМА, КОТОРАЯ НАС УБИВАЕТ [29]
ВЕЩИ, КОТОРЫЕ НАС УБИВАЮТ [17]
ОТДЫХ, КОТОРЫЙ НАС РАЗОРЯЕТ [24]
ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ, КРАСИТЕЛИ И КОНСЕРВАНТЫ [11]
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа

Главная » 2012 » Август » 13 » Обман с кредитными картами
11:35
Обман с кредитными картами

Этот вид мошенничества в последнее время распространился очень широко. Жертвами грабежа можно стать и в Европе, и в Азии, и в Африке.

В ЮАР мошенничество с кредитками основываются на передаче карты в чужие руки, например, для оплаты счета в ресторане или за парковку. Мошенники быстро «обнуляют» пластиковые карты. Много случаев подобного рода мошенничества зафиксировано российскими банками и в Турции.

...

Некоторые мошенники действуют в открытую. Они одеваются в солидные костюмы и представляются жертве сотрудниками правоохранительных органов, ищущими украденные деньги. Они проверяют наличные жертвы и ошарашивают ее заявлением, что деньги фальшивые. После этого жулики предлагают пройти с ними, чтобы проверить подлинность банкнот с помощью специального устройства. Жертву еще какое-то время «обрабатывают», а затем скрываются с отнятыми деньгами.

С каждым годом число случаев мошенничества с кредитными картами растет. Поэтому, отдыхая в другой стране, следует соблюдать правила финансовой безопасности.

В настоящее время распространено несколько способов обмана туристов с целью хищения данных платежной карты.

Псевдоклавиатура

Мертвая петля

Суть мошенничества заключается в том, что на клавиатуру банкомата устанавливают специальное устройство, которое повторяет форму клавиш. Когда пользователь карты получает деньги, псевдоклавиатура запоминает все цифры, в том числе и пин-код.

В этом случае, как правило, используется банкомат в безлюдном месте. Ближе к вечеру мошенник вставляет в приемник банкомата нитку, в результате чего карта пользователя застревает. Притворившись случайным прохожим, мошенник подсматривает пин-код, а туристу предлагает прийти за картой на следующий день, когда будет работать организация, которой принадлежит банкомат.

...

Мошенники – очень хорошие психологи, они никогда не подойдут к первому встречному. Наметанным глазом мошенник выбирает себе жертву среди тех, кто производит впечатление рассеянного человека или не ориентируется в городе, втираются к нему в доверие, после чего открыто обманывает несчастного.

Камера наблюдения

Псевдобанкомат

Спецтехника

Двойная операция

Над банкоматом устанавливается мини-видеокамера, а сам мошенник в это время сидит в машине, спокойно наблюдая за пользователями, которые, вводя пин-код, не прикрывают клавиатуру рукой. Этот вид мошенничества очень распространен на недорогих курортах Европы и в странах Ближнего Востока.

Мошенник устанавливает свой собственный банкомат, который, естественно, не выдает денег, зато успешно считывает все данные кредитной карты.

В банкомат вставляется специальное устройство, которое способно считывать информацию с карты. Сделав копию карты, мошенник в течение суток снимает с нее всю наличность.

В крупных туристических центрах создаются целые магазины с целью установления там поддельного платежного терминала. При оплате товаров с помощью карты турист вводит пин-код. Специальное устройство запоминает его, а данные самой карты копируются во время ее проведения через платежный терминал. Затем остается только сделать копию карты и воспользоваться ближайшим банкоматом, чтобы снять с нее деньги.

Чтобы избежать всех этих уловок и не быть ограбленным, следует пользоваться официальными банкоматами, расположенными в офисах банков, и избегать сомнительных пунктов выдачи наличных. Еще лучше сразу брать с собой на отдых наличные деньги. Желательно также не расплачиваться картой в мелких магазинчиках.

Можно подписаться на SMS-сервис с уведомлением о каждой операции. В этом случае можно будет вовремя среагировать на проведение незаконной операции по карте и заблокировать ее.

Сотрудники авиакомпаний тоже порой ведут себя нечестно. Например, они могут обвешивать пассажиров с помощью весов, на которых взвешивают багаж. Они показывают гораздо больший вес, чем есть на самом деле, в результате пассажиры платят больше положенного.

Так, в нечестности была обвинена популярная в Великобритании государственная авиакомпания. Багаж одного из журналистов Sunday Times весом 14,8 кг был зарегистрирован как багаж весом 17 кг. В результате журналист переплатил 11 фунтов. И это не единичный случай, когда пассажир замечает, что багаж каким-то образом тяжелеет, как только оказывается на весах авиакомпании. На компанию поступало много жалоб.

По стандартам этого авиаперевозчика за каждую единицу багажа взимается 5 фунтов стерлингов при оплате через сайт и 10 фунтов при оплате в аэропорту. Если вес багажа превышает 15 кг, за каждый «лишний» килограмм взимается 5,5 фунта дополнительно.

Еще одним обманом со стороны авикомпаний является невключение в цену билетов, которая указана в рекламе, обязательных надбавок, например налоговых сборов. В подобном обмане были уличены и наказаны 13 британских авиакомпаний.

Категория: ОТДЫХ, КОТОРЫЙ НАС РАЗОРЯЕТ | Просмотров: 503 | Добавил: admin | Рейтинг: 5.0/1
1000 ВАЖНЫХ МЕЛОЧЕЙ
НАШ ДОМ
КУЛИНАРИЯ
Поиск
Рейтинг@Mail.ru Copyright MyCorp © 2021   Каталог сайтов Bi0  Яндекс.Метрика Каталог сайтов и статей iLinks.RU