Четверг, 25.02.2021, 17:00
ПОРТАЛ   ДЛЯ   ПРЕКРАСНЫХ   ДАМ          
Ж Е Н С К И Е         Х О Б Б И
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
О, ЖЕНЩИНА!
КРАСОТА
ЗДОРОВЬЕ
РУКОДЕЛИЕ
КРОЙКА И ШИТЬЕ
Категории раздела
КАК НЕ БЫТЬ ОБМАНУТОЙ НА РЫНКЕ [32]
РЕКЛАМА, КОТОРАЯ НАС УБИВАЕТ [29]
ВЕЩИ, КОТОРЫЕ НАС УБИВАЮТ [17]
ОТДЫХ, КОТОРЫЙ НАС РАЗОРЯЕТ [24]
ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ, КРАСИТЕЛИ И КОНСЕРВАНТЫ [11]
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа

Главная » 2012 » Август » 12 » Косметические средства
11:02
Косметические средства

В последнее время реклама косметических средств не сходит с экранов телевизоров, постоянно печатается в журналах, рекламные щиты и стенды установлены даже на улицах и в магазинах. У человека может сложиться мнение, что без косметики и парфюмерии он не будет привлекательным, что необходимо покупать ее как можно больше, обязательно пробовать все новинки и т.д. Однако такая погоня за красотой может привести к печальным результатам.

Декоративная косметика

Раньше было распространено мнение, что краситься вредно, так как от этого кожа портится, теряя свой природный цвет и покрываясь преждевременными морщинами. Однако современные девушки об этом не заботятся. Каждое утро они обильно наносят макияж, не жалея косметических средств.

В настоящее время считается, что раньше косметика действительно наносила вред здоровью, поскольку содержала вредные вещества – свинец, ртуть и т.п. Однако в современном мире косметику научились делать без опасных составляющих.

Но, убеждая себя в безвредности современной декоративной косметики, девушка глубоко заблуждается. Макияж все еще остается вредным. Он забивает поры, мешает коже дышать и загрязняет ее.

В настоящее время декоративная косметика делится на 3 группы: масс-маркет, средства класса «люкс» и лечебная дерматокосметика.

Косметика масс-маркет, которая наиболее широко распространена среди населения, в лучшем случае может не навредить человеку. Но в основном она, как правило, низкого качества. Ее использование может вызвать сухость кожи, пигментацию и появление комедонов (черных точек). Попадая в глаза, косметика вызывает раздражение слизистой оболочки.

Высококачественная косметика солидных производителей, как правило, очень дорогая. Но она обладает, помимо хороших декоративных свойств, также и полезными для здоровья качествами. В ее состав входят компоненты, увлажняющие наружный слой кожи, минеральные экраны, защищающие от УФ-лучей, микрогубки, поглощающие избыток себума, и антиоксиданты с антирадикалами, предназначенные для борьбы с фотостарением. Однако все это достигается за счет дополнительных веществ, созданных не очень давно, действие которых еще плохо изучено. Неизвестно, к какому результату они приведут в будущем.

Кроме того, на рынке существует множество подделок дорогой косметики. Именно декоративную косметику подделывают чаще всего. Использование подделок приводит к плачевным результатам: раздражению кожи, развитию аллергии, возникновению воспалений и т.д. Недобросовестные продавцы не проверяют приобретенный в восточных странах товар на качество и безопасность. Некоторые покупают его, даже зная, что он низкого качества.

Чтобы защитить себя от подобного вреда, следует потребовать у продавца гигиенический сертификат на товар. Кроме того, нужно внимательно рассмотреть упаковку. Если косметика негерметично упакована, она, скорее всего, является фальшивкой. К любому косметическому средству должна прилагаться инструкция по применению на русском языке.

...

При покупке товара желательно осмотреть его упаковку на наличие значка Ростеста, а также почтового юридического адреса и телефонов фирмы-производителя косметики, а также компании-дистрибьютора.

Лечебная косметика предназначена не только для красоты кожи, но и для решения некоторых ее проблем. Лечебный эффект полезен, но применение любого лекарства не проходит бесследно для организма. Излечивая одно заболевание, лекарства, как правило, дают негативный побочный эффект.

Тем более что для исследования влияния лечебного эффекта должно пройти около 10 лет и более, после чего можно судить о препарате и его влиянии на организм. Лечебная же косметика – молодая отрасль, в ней используются недавно созданные препараты. Очень много в лечебной косметике новинок, которые, вопреки рекламе, все же являются непредсказуемыми по своему воздействию на организм и здоровье человека в целом. Не секрет, что любое вмешательство в организм посредством синтетических химических соединений оказывает скорее негативное, чем позитивное действие.

Желательно приобретать косметику в специальных косметических магазинах или аптеках, но ни в коем случае не на уличных лотках.

Очень частой проблемой, возникающей при использовании косметики любого типа, являются аллергические реакции. Из-за индивидуальной непереносимости ингредиентов, входящих в состав косметики, а также неправильного ее хранения и применения могут возникнуть большие проблемы со здоровьем.

Кислородная косметика

В последнее время на российском рынке стала завоевывать популярность так называемая кислородная косметика. Все ее производители уверяют в том, что она способна замедлять процесс старения кожи. Но действительно ли это так?

...

Современной косметологии свойственны противоречия. Например, огромная популярность загара в соляриях спокойно сосуществует с широким применением косметических средств с ультрафиолетовыми фильтрами, защищающими от него.

Подозрения в эффективности кислородной косметики возникают, когда слышишь повсюду рекламу антиоксидантных средств, в том числе и косметических. Эти две диаметрально противоположные методики заявляют примерно об одном и том же эффекте – эффекте омоложения.

В настоящее время средства с антиоксидантами используются так широко, что трудно найти какую-нибудь косметическую серию без них. В защиту такого рода косметики высказываются ученые, которые рассматривают кислород как вредное вещество, приводящее к старению кожи. Кислород образует свободные радикалы, которые вступают в самые различные биохимические реакции на клеточном уровне, вызывая окисление некоторых веществ, что приводит к разрушению многих клеточных структур, в первую очередь мембран. Все это ускоряет процесс старения клеток. Антиоксиданты помогают нейтрализовать и обезвредить вредные свободные радикалы.

Подчеркивая негативную роль кислорода, биохимики даже называют процесс старения медленным окислением: быстрое окисление – это процесс горения, а при излишнем окислении, вызванном свободными радикалами, в организме постоянно «горят» миллиарды маленьких «костров», которые и ускоряют старение тканей. Антиоксиданты помогают потушить этот «пожар».

Когда на кожу воздействуют перекисью водорода, он распадается на водород и кислород, который и является свободным радикалом, в результате чего убийственно действует на микроорганизмы, производя обеззараживающий эффект. Если каждый день воздействовать на кожу кислородом, он уничтожит не только вредные бактерии, но и благотворную микрофлору, ослабив защиту организма перед инфекциями и бактериями, подобно антибактериальному мылу.

Кроме того, постоянное воздействие кислорода на кожу будет только ускорять процесс ее старения. Кислородная косметика не прошла проверку временем, поскольку появилась совсем недавно и ее создатели не могут заявлять о положительном эффекте, которого они еще не успели увидеть. Получается, что обогащение косметических средств кислородом является не более чем рекламным трюком.

Эффективность косметики в настоящее время в основном проверяется на культурах клеток и других моделях, которые трудно назвать оптимальными, так как процессы, происходящие там, лишь отчасти соответствуют тем, которые происходят в коже человека, пользующегося такой косметикой. Кроме того, косметология все же не является медицинской отраслью, поэтому в ней не принято проводить серьезные клинические исследования, в ходе которых могут выявиться самые неожиданные проблемы, которые не будут на руку фирмам-производителям.

По сути, косметические фирмы вовсе не заботятся о здоровье кожи потребителей. У них просто нет на это времени. В результате через 10–20 лет использования кислородной косметики у людей могут возникнуть неожиданные проблемы.

Такое случалось уже не один раз. Например, косметика с фруктовыми кислотами когда-то считалась радикальным средством омоложения. Однако в настоящее время уже считается, что она дает только кратковременное улучшение, после которого процесс старения ускоряется. Поэтому сейчас применение средств с фруктовыми кислотами и их концентрация в косметике ограничиваются специальными документами, принятыми экспертами Евросоюза.

Возможно, со временем выяснится, что к похожим результатам приводит и кислородная косметика. Об этом можно будет судить не раньше, чем через 10 лет. Только к тому времени уже будет поздно что-то изменить.

Косметика по Интернету

Люди могут вредить своему здоровью, приобретая косметику, не предназначенную для использования. Такое очень часто случается при покупке косметики в интернет-магазинах.

В Интернете есть надежные, хорошо зарекомендовавшие себя сайты, на которых можно приобрести качественные косметические средства. Однако очень часто встречаются сайты шарлатанов, которые предлагают все виды косметики, отличительной особенностью которой является очень низкое качество. Такие средства могут причинить серьезный вред человеку, который их использовал раньше.

Так, например один человек, привыкший делать покупки по Интернету, приобрел средство для пилинга с 30%-ным содержанием салициловой кислоты (нормальное содержание этого вещества в косметике – 0,5–2%). В результате он оказался в больнице с серьезными ожогами и нарушениями цвета кожи. Подобные травмы требуют длительного и болезненного лечения.

Косметические процедуры

Проводя косметические процедуры – такие, как педикюр, маникюр, очищение кожи лица или маски, – существует опасность занести в организм инфекцию. Для некоторых людей красота обходится слишком дорого.

Косметические процедуры можно считать безопасными, если они выполняются опытным косметологом. Однако попасть к такому специалисту очень трудно, поскольку среди множества практикующих косметологов мало действительно хороших специалистов. Люди подвергают себя большому риску в погоне за красотой, расплачиваться за которую порой приходится как физическим, так и душевным здоровьем.

...

В Калифорнии около 100 человек, посетивших педикюрный салон «Santa Cruz» заразились потенциально опасной инфекцией, вызвавшей появление нарывов и фурункулов, устойчивых к лечению.

Специалисты говорят, что риск любой, даже самой рядовой, незначительной косметической операции очень трудно определить заранее. Успех процедуры зависит не только от профессионализма и добросовестности врача или косметолога, но и от препаратов, которые он использует для процедуры. В состав применяемых препаратов может входить все что угодно: бактерии, вирусы, грибки, микобактерии, вызывающие туберкулез, и т.д. Иногда воздействие на кожу подобными препаратами может закончиться смертью.

Так, очень опасен педикюр. Известны многочисленные случаи, когда люди были заражены опасными для жизни инфекциями, например золотистым стафилококком.

Опасными являются также косметические процедуры перманентного татуированного макияжа. Побочными эффектами этой процедуры могут быть как легкие формы аллергии, так и заболевания серьезными обезображивающими инфекциями. Очень опасными являются некоторые оттенки красителей и пигментов, особенно красной гаммы.

Занесение инфекции в процессе косметической процедуры является следствием того, что из-за манипуляций косметолога нарушается целостность кожных покровов. Чаще всего люди заражаются бактериальными инфекциями, но не исключены и случаи инфицирования вирусного характера, в том числе ВИЧ.

Многие SPA-салоны закупают профессиональные медицинские средства и оказывают косметические услуги, не имея соответствующей медицинской квалификации и навыков. В результате неумелого обращения с подобными препаратами сам мастер и заражает своих пациентов.

Самое главное при выполнении косметической процедуры – умение избежать осложнений. Это и отличает профессионала от шарлатана или неопытного косметолога. Не стоит рисковать и доверять свое здоровье, а порой и жизнь безответственным людям.

Плацентарная косметика

Такая косметика предполагает использование в качестве косметического средства экстракта плаценты животного или человека.

Использовать человеческую плаценту считается неэтичным, поэтому в косметологии применяют плаценту овец.

В 1912 г. швейцарский ученый профессор Кар сделал открытие: в овечьей плаценте есть вещество, способное стимулировать деление новых клеток. За это открытие ученый был удостоен в свое время Нобелевской премии. В 1943 г. японский ученый Шан Дао выделил из овечьей плаценты экстракт. И только в 1980 г. профессором Каролингом (Швейцария) был проведен первый опыт на человеке, которому внутривенно ввели плацентарный экстракт. Такое действие привело к заметному активизированию у пациентов регенерации клеток кожи.

...

Плацента – это ткань, которая содержит необходимые для жизни и развития питательные вещества и одновременно является фильтром, защищающим плод от вредных веществ, поступающих извне.

В настоящее время в косметологии применяют экстракт плаценты с целью омоложения кожи. Считается, что это вещество способствует размножению клеточной поросли и отмиранию старых клеток, которые ухудшают работу органов.

Производители косметических средств убеждают в абсолютной безопасности их товара, в состав которых входит экстракт плаценты. Однако сомнение вызывает чистота этого вещества. Несмотря на развитие современной техники, все еще невозможно сделать 100%-ное очищение плаценты. А ведь любое животное несет в себе множество заболеваний, которые оставляют свой отпечаток на плаценте. Можно ли с помощью современной технологии очистки вывести из плаценты все потенциально негативное? Пока это неизвестно, остается риск, причем очень серьезный, из-за которого многие люди просто не решаются использовать плацентарную косметику.

Категория: ВЕЩИ, КОТОРЫЕ НАС УБИВАЮТ | Просмотров: 538 | Добавил: admin | Теги: безопасные вещи, женский журнал, правила шопинга, как выбрать вещи, страничка потребителя, права потребителя, Хозяйке на заметку, шопинг | Рейтинг: 5.0/1
1000 ВАЖНЫХ МЕЛОЧЕЙ
НАШ ДОМ
КУЛИНАРИЯ
Поиск
Рейтинг@Mail.ru Copyright MyCorp © 2021   Каталог сайтов Bi0  Яндекс.Метрика Каталог сайтов и статей iLinks.RU